Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль
Растительное масло - 150 мл.
Апельсины - 2 шт.
Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 11 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать сахар и взбить с помощью миксера до пышной массы. Вливаем растительное масло. С двух апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавить к яичной массе и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в 2 приема к жидким ингредиентам. И все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Для глазури: Смешать сахарную пудру и апельсиновый сок. Готовой глазурью полить кекс и посыпать апельсиновой цедрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1