клубника - 3 кг, сахар - 3 кг, лимонная кислота - 0,5 чайн. ложки Ягоды перебираем, удаляем чашелистики. Моем аккуратно: опускаем в воду в дуршлаге, затем даем воде стечь. Клубнику кладем в широкий таз для варки варенья, пересыпаем сахаром: слой ягод, слой сахара, ягоды, сахар. клубника - 3 кг, сахар - 2 кг Оставляем на несколько часов (можно на ночь): клубника выделит сок, будет плавать в розовом сиропе. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу убираем с плиты. Оставляем остывать (если вскипятили утром, то не трогаем до вечера). Ягоды пропитаются сиропом и в варенье сохранят форму. Из остывшего сиропа вынимаем ягоды, а сироп ставим на огонь и кипятим 2-3 ми
Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
1. Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в неделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше. 2. Заполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. Снимаем всплывшее содержимое в бочке, добавляем в удобрение раствор «Гумат + 7» и разбавляем наш настой водой (1:10). В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят. 3. Смешиваем 10 литров воды с 20-ю каплями йода, литром сыворот