В преданиях упоминаются реальные страны и исторические личности, якобы временно владевшие фрагментами камня.
Путь камня: Знаменитый царь древней Иудеи Соломон (X в. до н.э.) получил Камень совершенно чудесным образом – его принес ему Дух воздуха по имени Уроил-Зена.«Воскликнул Дух на чуткое ухо: «Повелением Господа Сил вручаю тебе Сокровище Мира!» «Добро», — сказал Царь и отнес Камень во храм».
Для большего укрепления духа, Соломон приказал сделать перстень с небольшой частицей Камня, чтобы всегда носить его при себе. «Призвал царь Ефрема из колена Иудина, златоковача, и указал отбить часть Камня, и взять чистого серебра, и сковать перстень, и начертать на Камне чашу мудрости, пламенем просиявшую». Так возник один из самых священных предметов в истории – легендарное кольцо Соломона. «Думал царь не расстаться с сокровищем», но случилось непредвиденное – жена царя, царевна Джарада, отдала недружественному лицу кольцо Соломона, и царь потерял власть.
Некий китайский император владел Сокровищем мира: «Когда Император Китая владел сокровищем Солнца, он построил для Него Храм из бирюзы цвета чистого неба». Н.К.Рерих в письме от 19.10.1923г., рассказывая об одном из своих прошлых воплощений, поясняет: «Фучай был Учителем детей Императора, который владел Камнем. Да-Цин – великая монархия – сложилась под Светом Камня в III веке до Рождества». Известно, что именно в III в. до н.э. была образована первая китайская империя династиями Цинь (221 – 206 г.г. до н.э.) и Хань (206г. до н.э. – 221 г. н.э.), что явилось коренным поворотом всей истории Китая, приведшим к невиданной консолидации общества и миру в истерзанной множеством войн стране. Историки утверждают, что столь кардинальные исторические изменения не имеют аналогов в Восточной Азии вплоть до наших дней.
И в русской былине о Василии Буслаеве повествуется о трагической гибели новгородского богатыря. Повстречавшись с Камнем, он не внял надписи на нем, поступил ей наперекор, за что Камень покарал его. Василий не смог перепрыгнуть через Камень и разбился о него.
«и спас [ Камень] едва Пасседван(тохарский царь). Ушёл из развалин Китая... Но Пасседван Камень уносит, и пески передали огонь воителю наезднику Тимуру. Подошел Великий к Янтарной стене, покрыл знаменами поле. Пусть Камень лежит во Храме, пока вернусь, но жизнь чудо привела внуку; путь Камня лег на Запад».
Тимур, или Тамерлан, великий полководец конца XIV века (1336 – 1405г.г.), является создателем государства со столицей в Самарканде. К концу правления Тамерлана его государство включало в себя огромную территорию Средней Азии – Мавераннахр, Хорезм, Хорасан, Закавказье, Иран и Пенджаб.
В XVI веке Сокровище мира оказалось у потомка Тамерлана, внука основателя династии Великих Моголов, Акбара Великого (1542 – 1605г.г.). С именем этого мудрого правителя, собирателя Индии, связан период мощного культурного расцвета страны и поистине революционной религиозной реформы, суть которой – утверждение Единой религии, сочетающей в себе лучшие стороны всех известных религий. Мощь Камня снова направляла эволюционное развитие.
В свое время Камнем владели и такие великие полководцы, как Александр Македонский и Наполеон. Так называемый Сен-Жермен руководил революцией, чтоб посредством ее не только обновить умы, но и создать единение Европы. Звезда, о которой он любил говорить, принесла ему неожиданные возможности...
О последнем пункте исторических странствий Камня в Легенде сказано так: «И последний полет на Запад осветил царство небывалое неудачного единения народов Запада». Бонапарт был лишен Камня, а его самого ожидала трагическая участь. С тех пор Сокровище мира находилось на Западе, ожидая своих новых владельцев.
..На географической карте в тибетской книге "Бон" Шамбала появилась две тысячи лет тому назад.
В Индии эта таинственная область называется Капала, на Алтае - Беловодье. Легенды говорят о том, что там живут великие мудрецы - мужчины и женщины, знания которых о мире, о законах природы, о прошлом и будущем необъятны. Они живут общиной, в которой нет частной собственности. Они всегда приносят добро и помощь и стремятся просветить людей.
В эту страну, укрытую среди самых высоких гор Земли - Гималаев и Тибета, большая часть которой находится в подземных помещениях, допускаются только посвященные - самые мудрые и преданные человечеству люди, исполненные высшего гуманизма. Легенды утверждают, что свои знания Махатмы передают только им, поскольку люди иного толка слишком неразумны и агрессивны и могут употреблять их во вред, погубив и себя, и всю планету.
Махатмы владеют психической энергией и другими мощными энергиями, не известными нам, но когда посещают людей, то применяют их редко, стремясь не быть обнаруженными. Эти же энергии делают саму Шамбалу недоступной и невидимой.
Камень Чинтамани упоминается в многочисленных преданиях, легендах и поверьях, а также религиозных и светских текстах, рукописях и книгах - как древних, так и современных, особенно восточного происхождения. Принято считать, что он был вырезан из минерала черного цвета со сверкающими прожилками и изначально представлял собой многогранник. И в то же время подчеркивается, что это не совсем камень с точки зрения нашего понимания вещей и явлений. Ученые не смогли бы всесторонне его исследовать, поскольку в воспринимаемом человечеством пространственно-временном измерении он существует лишь частично.
Камень Чинтамани - это больше, чем артефакт, то есть кем-то изготовленный объект: это еще и ключ от неких условных дверей, которые были закрыты от людей в бесконечно далеком прошлом.
По одной из версий, когда-то очень давно Камень был расколот на части (чаще всего называют три части), и в недавние времена одна из его частей находилась в уединенном тибетском монастыре, другая - в нью-йоркском Музее естественной истории, а третья - в загадочном городе Агарта.
Существует южноамериканский вариант предания о Камне. Древняя легенда гласит, что бог Твайра построил на острове посреди озера Титикака храм, чтобы хранить там три священных камня Кала.
Есть своя интерпретация истории Камня и у мусульман. Они издавна поклонялись трем черным камням, укрытым внутри Каабы -древнего святилища, вокруг которого впоследствии была построена Великая Мечеть, или Бейт-Уллах. С этими камнями связано несколько поверий, но в каждом из них камням приписывается внеземное происхождение. В мусульманском предании сказано, что первоначально камни были белыми, но потом почернели, вобрав в себя темные и злонамеренные помыслы людей.
...Во многих древних рукописях о Камне Чинтамани говорится как о "сияющем многограннике" и подчеркивается, что именно такой была его первоначальная форма. Арабский ученый, известный под именем Абдул Аль-Хазред, в XVIII веке писал о нем в своем труде "Китаб Аль-Азиф". Упоминается Камень Чинтамани и в одном из источников, написанных на микронезийском языке понапе.
Наиболее "свежее" сообщение о Камне относится к середине 20-х годов XX века. В этом сообщении сделана попытка объявить причины, по которым фрагменты Камня были названы "ключами".
В буддийских верованиях фигурируют "восемь бессмертных". Это восемь мастеров, обитающих внутри горы на границе Китая и Тибета. Город, который в одних легендах называется Агарта, в других - Хси Уонг My, по утверждению многих, также находится под землей, недалеко от Лхасы, главного города Тибета.
Имеется ряд не очень надежных сообщений об обнаружении тоннелей, ведущих к городу, но наиболее убедительные сведения исходят от русского художника, ученого, путешественника и философа-мистика Николая Константиновича Рериха. Во время своих экспедиций по Азии в первом десятилетии XX века он услышал о восьмерых бессмертных и об их обители в недрах гор. От проводника из местных жителей он узнал, что внутри горного массива Кунь-Лунь есть огромный склеп с высокими сводами, где с доисторических времен хранятся несметные сокровища. Упомянул проводник и о каких-то таинственных "серых людях".
Имеются неподтвержденные сведения, что в те же годы настоятель ламаистского монастыря Тра-силупмпо передал в дар Рериху в знак высокого уважения кусочек волшебного камня внеземного происхождения - Камня Чинтамани. По убеждению ламы-настоятеля, камень был доставлен на Землю из планетной системы Сириуса. В одном из старинных буддийских текстов говорится, что "когда Сын Солнца опустился на Землю, чтобы обучить человечество, с неба на Землю упал щит, заключавший в себе всю силу мира".
А вот записи Е.Рерих и связь "Чинтамани" с терроидом-Мориитом и планетой "Урусвати"(Нибиру):
Планета Урусвати несёт в себе грандиозный запас Огненной энергии, физическим носителем которой является гамма-излучение. Владыка Мория утверждает, что внутри планеты Урусвати очень много металла Мориита. Этот металл очень ценный в духовном плане — это тот самый единственный островок стабильности, который ищут нынешние физики-ядерщики в послеосмиевых элементах.
Из этого же металла Мориита состоит большой Камень Ориона, лежащий под горой-пирамидой Кайлас. Из Мориита состоит и осколок этого Камня — на перстне Соломона. Другой осколок побывал у Александра Македонского, у Чингисхана, у Наполеона, а потом некоторое время хранился у Рерихов в шкатулке… Они величали его Чинтамани.
Нет комментариев