😋👍🧀
Что для этого нужно:
2 л молока 2,5%,
1 л кефира 2,5%,
2 яйца, 1 ст. л соли,
3 зубчика чеснока,
болгар. перец ~ 100 г,
острый перец красный ~ 10-15 г
и укроп 30г - на ваше усмотрение
Готовим 😄
1. Молоко нагреть до 70°С
2. Отдельно смешать: кефир, соль и яйца
3. Как молоко нагреется до нужной температуры, влить кефирную смесь и довести до кипения на медленном огне.
Начнёт отделяться сыворотка, а смесь отвораживаться.
4. Как отделиться все, перекладываем на сито, предварительно застеленное двойной марлей, чтобы стекали остатки сыворотки.
5. Пока все стекает, мелко нарезаем перец, укроп и острый перец, выдавливаем чеснок.
6. Массу из марли перекладываем в миску, добавляем все, что нарезали, хорошо перемешиваем и снова на марлю и в дуршлаг.
7. Ставим под гнёт на ночь. Утром лакомимся сыром 👍😋
Пишите, кому понравится 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев