Аджика с яблоками и помидорами – нежно, остро, по-домашнему!
Девочки, если вы любите аджику, но острые варианты «пожар во рту» — не ваш стиль, то вот золотая середина!
Аджика с яблоками и помидорами — мягкая, ароматная, чуть сладковатая, но с характером. Отлично подходит к мясу, гарнирам, картошечке и даже просто на хлеб. А главное — готовится элементарно!
Что нужно (на выход ~600 г):
Помидоры — 500 г
Яблоки (очищенные) — 150 г
Болгарский перец — 150 г
Острый перец — 2 шт. (можно меньше, если боитесь остроты)
Чеснок — 30 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Калорийность: ~77 кКал / 100 г
Время приготовления: около 1 часа
Готовим с душой:
Помидоры очищаем от кожуры, яблоки – от кожуры и семечек. Перцы – от семян, острый лучше оставить с семечками, если хотите поострее. Чеснок чистим.
Всё измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Можно и через мясорубку, если по-деревенски

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выливаем овощную массу.
Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Разливаем готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Секрет от мамы Светы:
Добавьте в самом конце щепотку молотого кориандра или паприки – аромат станет насыщеннее!
А яблочки лучше брать кисло-сладкие, они придают и текстуру, и приятный вкус.
Хранится такая аджика в городской квартире прекрасно. А вот на столе — долго не задерживается. Проверено!
#мамасвета #аджиканазиму #домашниезаготовки #вкусноиполезно #яблокипомидоры #остраязакуска
Нет комментариев