6 июня: традиции и обычаи дня
В народе считалось, что с этого дня начинается настоящее лето. В садах расцветает шиповник, который ещё называли свобориным деревом. Это растение почиталось как символ молодости, любви и красоты. К шиповнику приходили в каких-либо сильных чувствах, чтобы успокоиться, пережить горе. Стоило человеку поведать кусту о своей беде, как на душе становилось легче, а очень скоро находилось и решение проблемы.
Девушки 6 июня умывались водой с лепестками шиповника, чтобы кожа была светлой и чистой.
С давних пор были известны целебные свойства шиповника. Измельченные лепестки вытягивают из тела костную ломоту и лечат раны. Мёд, сваренный на них, чистит кровь и придает си
КУКУ САБДЖИ Куку сабджи (Kookoo sabzi) - это традиционное персидское блюдо, представляющее собой насыщенную травяную фриттату (омлет). Яйцо - просто связующее вещество, удерживающее все травы вместе, оно не является главным компонентом этого блюда. Подавайте с лепешками, йогуртом, маринованным луком, фетой и зернами граната. Блюдо замечательно, когда оно горячее, или при комнатной температуре. Отличный легкий обед или перекус. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин. Порции: 4 Что понадобится: 1 большой лук-порей 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, разделенного пополам 4 больших яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. молотого пажитника 3/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. молото