– самый распространенный белок в организме человека. Он составляет 25–35% от общего содержания белка во всем теле, отвечает за эластичность и прочность соединительной ткани, а значит, за здоровье костей, суставов, волос, ногтей и кожи. Организм человека вырабатывает коллаген самостоятельно, но с возрастом, после 25–30 лет, эта функция снижается.
Признаки недостатка коллагена: Снижение эластичности и сухость кожи. Ограниченность подвижности суставов. Проницаемость кишечника. Ломкость ногтей, тусклый цвет волос, появление секущихся кончиков.
Наномолекулы рыбного коллагена высочайшего качества идеально усваиваются организмом.
Экстракт ацеролы и витамин С способствуют лучшему проникновению коллагена.
#коллаген#пептидыколлагена#морскойколлаген
Согласно исследованиям, добавки с рыбным коллагеном со стандартизированными аминокислотами (пролином, гидроксипролином и глицином) снижают ломкость ногтей на 42%, а в 70% случаев способствуют утолщению волос. Кожа становится более гладкой и эластичной, меньше подвергается возрастным изменениям. Кроме того, в исследовании с участием 60 пациентов с тяжелым ревматоидным артритом через три месяца приема коллагена уменьшилось количество опухших и болезненных суставов по сравнению с плацебо.
Комментарии 1