Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт
За Воркуту! Налейте мне бокал,-
Хочу за этот город выпить стоя.
Здесь жизнь текла, кипел страстей накал
В дни перестройки и в года застоя.
За нашу дружбу. Ну и чтоб везло
Во всех делах. За нас, за настоящих!
За нас, друзья, отдавшие тепло
Своих сердец, покорности не знавших.
За этот край, суровый, но родной,
За белый снег, летевший нам навстречу.
За вой пурги и ветер ледяной,
Морозом обнимавший нас за плечи.
За Воркуту налейте мне бокал,
Его я выпью залпом утром ранним
За всех друзей, которых потерял...
Минутою молчания помянем...