Оптимизм – это базовое качество, и закладывается очень рано, в первые три месяца жизни человека. Из лекции вы узнаете, как формируется оптимистическое и пессимистическое отношение к жизни, и что из этого можно изменить во взрослом возрасте. У каждого есть свой предел терпения, после которого человек проваливается в негатив – что на это влияет? Какие есть механизмы восстановления психического равновесия, что следует знать о базовых составляющих помощи себе и близким во время стресса? Почему мужа надо не только накормить, но и оставить в покое? Какие основные потребности у детей, о которых обычно догадывается мать? И какие могут быть потребности у взрослых, о которых совершенно не догадываются близкие?
Сокальской Это о благодарности. О благодарности, которую у меня никогда не получалось ощутить.. Все откладывала начало работы с этой целью, потому что трудно ее описать в словах. Даже в 3000 знаков.. Кому интересно, стоит посмотреть лекцию. Но я начну).. глупо же не начинать только потому, что не смогла написать описание))))) Я прослушала удивительную лекцию Екатерины Сокальской. Лекцию, которая называется "благодарность". http://sokalskaya.ru (Лекция в свободном доступе, только чтобы просмотреть, нужно зарегистрироваться на сайте. Они не спамят, все ок, вообще даже ни одно письмо не прислали)) И теперь я понимаю, что энергия благодарности напрямую связана с нашей собственной наполненностью.. с энергией, которая не кончается, такая, что ты просто НЕ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ. И я такую энергию ХОЧУ. Мне всегда казалось, что ВСЁ, что у меня есть - абсолютно всё - мной лично заработано и заслужено. ЭТО Я ЗАРАБОТАЛА. "Подарки?! Сюрпризы?! Это так жизнь ко мне великодушна?!.. Фух!! Э...ЕщёСокальской Это о благодарности. О благодарности, которую у меня никогда не получалось ощутить.. Все откладывала начало работы с этой целью, потому что трудно ее описать в словах. Даже в 3000 знаков.. Кому интересно, стоит посмотреть лекцию. Но я начну).. глупо же не начинать только потому, что не смогла написать описание))))) Я прослушала удивительную лекцию Екатерины Сокальской. Лекцию, которая называется "благодарность". http://sokalskaya.ru (Лекция в свободном доступе, только чтобы просмотреть, нужно зарегистрироваться на сайте. Они не спамят, все ок, вообще даже ни одно письмо не прислали)) И теперь я понимаю, что энергия благодарности напрямую связана с нашей собственной наполненностью.. с энергией, которая не кончается, такая, что ты просто НЕ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ. И я такую энергию ХОЧУ. Мне всегда казалось, что ВСЁ, что у меня есть - абсолютно всё - мной лично заработано и заслужено. ЭТО Я ЗАРАБОТАЛА. "Подарки?! Сюрпризы?! Это так жизнь ко мне великодушна?!.. Фух!! Это не про мое мировоззрение))) В моём мировоззрении что заработала, то и имеешь" И это правда так.. я действительно трудяга. НО жизнь не терпит перекосов.. думая так, ты просто отгораживаешься от мира, людей, пространства.. ты живешь в иллюзии САМости. И когда ты годами и даже десятками лет полагаешься только на себя, ты Изнашиваешься и перестаёшь чего бы то ни было хотеть.. а вернее уговорила себя, что не хочешь ничего хотеть, так как внутри не чувствуешь больше сил. И в этой точке такое множество негативных моментов, разочарования и прочих вещей.. что подняться, отряхнуться, расправить плечи и где-то помимо новой влюбленности раздобыть вот тот самый ПОТОК становится практически 1 шанс против 1000!! Первое упражнение - надо научиться сказать миру " Я признаю твой вклад в мою жизнь
Если человек не реализовал свое предназначение (из-за страхов, лени и стыда) – он начинает обижаться на людей, из-за того, что они его не ценят. Не слушают советов, не считают его специалистом. А за что его ценить, если он так и не реализовал свое предназначение? Он пока никто. Человек, который заколебал всех своими советами – это скорее всего потенциальный учитель (наставник, гуру), но который так и не стал настоящим учителем. Он не вырос как учитель. Кто считается настоящим учителем? Тот, у кого есть ученики – те люди, которые сами хотят учиться у учителя. А если нет таких учеников – несостоявшийся учитель пытается всех окружающих сделать своими учениками, несмотря на их яростное сопротивление. Такие “ученики” обычно быстро разбегаются, потому что устают от такого “учителя” “Учитель” обижается и замыкается. Ненадолго. Его природа учителя не может просто затихнуть, поэтому этот человек снова продолжает учить всех, без разбора. Утомляя людей. Что ему нужно делать? Стать настоящим учите...ЕщёЕсли человек не реализовал свое предназначение (из-за страхов, лени и стыда) – он начинает обижаться на людей, из-за того, что они его не ценят. Не слушают советов, не считают его специалистом. А за что его ценить, если он так и не реализовал свое предназначение? Он пока никто. Человек, который заколебал всех своими советами – это скорее всего потенциальный учитель (наставник, гуру), но который так и не стал настоящим учителем. Он не вырос как учитель. Кто считается настоящим учителем? Тот, у кого есть ученики – те люди, которые сами хотят учиться у учителя. А если нет таких учеников – несостоявшийся учитель пытается всех окружающих сделать своими учениками, несмотря на их яростное сопротивление. Такие “ученики” обычно быстро разбегаются, потому что устают от такого “учителя” “Учитель” обижается и замыкается. Ненадолго. Его природа учителя не может просто затихнуть, поэтому этот человек снова продолжает учить всех, без разбора. Утомляя людей. Что ему нужно делать? Стать настоящим учителем. Чтобы люди сами тянулись. Для этого придется преодолеть свои страхи и сомнения. Иначе никак. Преодолеть страхи высказать свое мнение, неумение его правильно отстаивать (без конфликтов). Там же страх проявлять себя, страх писать посты, тексты, видео, выкладывать свои фото
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 520
У каждого есть свой предел терпения, после которого человек проваливается в негатив – что на это влияет? Какие есть механизмы восстановления психического равновесия, что следует знать о базовых составляющих помощи себе и близким во время стресса? Почему мужа надо не только накормить, но и оставить в покое? Какие основные потребности у детей, о которых обычно догадывается мать? И какие могут быть потребности у взрослых, о которых совершенно не догадываются близкие?
Это о благодарности. О благодарности, которую у меня никогда не получалось ощутить.. Все откладывала начало работы с этой целью, потому что трудно ее описать в словах. Даже в 3000 знаков.. Кому интересно, стоит посмотреть лекцию. Но я начну).. глупо же не начинать только потому, что не смогла написать описание)))))
Я прослушала удивительную лекцию Екатерины Сокальской. Лекцию, которая называется "благодарность". http://sokalskaya.ru (Лекция в свободном доступе, только чтобы просмотреть, нужно зарегистрироваться на сайте. Они не спамят, все ок, вообще даже ни одно письмо не прислали)) И теперь я понимаю, что энергия благодарности напрямую связана с нашей собственной наполненностью.. с энергией, которая не кончается, такая, что ты просто НЕ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ.
И я такую энергию ХОЧУ.
Мне всегда казалось, что ВСЁ, что у меня есть - абсолютно всё - мной лично заработано и заслужено. ЭТО Я ЗАРАБОТАЛА. "Подарки?! Сюрпризы?! Это так жизнь ко мне великодушна?!.. Фух!! Э...ЕщёСокальской
Это о благодарности. О благодарности, которую у меня никогда не получалось ощутить.. Все откладывала начало работы с этой целью, потому что трудно ее описать в словах. Даже в 3000 знаков.. Кому интересно, стоит посмотреть лекцию. Но я начну).. глупо же не начинать только потому, что не смогла написать описание)))))
Я прослушала удивительную лекцию Екатерины Сокальской. Лекцию, которая называется "благодарность". http://sokalskaya.ru (Лекция в свободном доступе, только чтобы просмотреть, нужно зарегистрироваться на сайте. Они не спамят, все ок, вообще даже ни одно письмо не прислали)) И теперь я понимаю, что энергия благодарности напрямую связана с нашей собственной наполненностью.. с энергией, которая не кончается, такая, что ты просто НЕ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ.
И я такую энергию ХОЧУ.
Мне всегда казалось, что ВСЁ, что у меня есть - абсолютно всё - мной лично заработано и заслужено. ЭТО Я ЗАРАБОТАЛА. "Подарки?! Сюрпризы?! Это так жизнь ко мне великодушна?!.. Фух!! Это не про мое мировоззрение))) В моём мировоззрении что заработала, то и имеешь"
И это правда так.. я действительно трудяга.
НО жизнь не терпит перекосов.. думая так, ты просто отгораживаешься от мира, людей, пространства.. ты живешь в иллюзии САМости. И когда ты годами и даже десятками лет полагаешься только на себя, ты Изнашиваешься и перестаёшь чего бы то ни было хотеть.. а вернее уговорила себя, что не хочешь ничего хотеть, так как внутри не чувствуешь больше сил. И в этой точке такое множество негативных моментов, разочарования и прочих вещей.. что подняться, отряхнуться, расправить плечи и где-то помимо новой влюбленности раздобыть вот тот самый ПОТОК становится практически 1 шанс против 1000!!
Первое упражнение - надо научиться сказать миру " Я признаю твой вклад в мою жизнь
А за что его ценить, если он так и не реализовал свое предназначение?
Он пока никто.
Человек, который заколебал всех своими советами – это скорее всего потенциальный учитель (наставник, гуру), но который так и не стал настоящим учителем. Он не вырос как учитель.
Кто считается настоящим учителем?
Тот, у кого есть ученики – те люди, которые сами хотят учиться у учителя. А если нет таких учеников – несостоявшийся учитель пытается всех окружающих сделать своими учениками, несмотря на их яростное сопротивление.
Такие “ученики” обычно быстро разбегаются, потому что устают от такого “учителя”
“Учитель” обижается и замыкается. Ненадолго.
Его природа учителя не может просто затихнуть, поэтому этот человек снова продолжает учить всех, без разбора. Утомляя людей.
Что ему нужно делать? Стать настоящим учите...ЕщёЕсли человек не реализовал свое предназначение (из-за страхов, лени и стыда) – он начинает обижаться на людей, из-за того, что они его не ценят. Не слушают советов, не считают его специалистом.
А за что его ценить, если он так и не реализовал свое предназначение?
Он пока никто.
Человек, который заколебал всех своими советами – это скорее всего потенциальный учитель (наставник, гуру), но который так и не стал настоящим учителем. Он не вырос как учитель.
Кто считается настоящим учителем?
Тот, у кого есть ученики – те люди, которые сами хотят учиться у учителя. А если нет таких учеников – несостоявшийся учитель пытается всех окружающих сделать своими учениками, несмотря на их яростное сопротивление.
Такие “ученики” обычно быстро разбегаются, потому что устают от такого “учителя”
“Учитель” обижается и замыкается. Ненадолго.
Его природа учителя не может просто затихнуть, поэтому этот человек снова продолжает учить всех, без разбора. Утомляя людей.
Что ему нужно делать? Стать настоящим учителем. Чтобы люди сами тянулись. Для этого придется преодолеть свои страхи и сомнения.
Иначе никак.
Преодолеть страхи высказать свое мнение, неумение его правильно отстаивать (без конфликтов). Там же страх проявлять себя, страх писать посты, тексты, видео, выкладывать свои фото