Кофейный напиток из чаги отлично тонизирует и бодрит. Для рецепта идеальна добавка из миндального молока, которую можно заменить на сливки или коровье молоко.
Ингредиенты:
чага – 1 чайная ложка;
кофе (зерна) – 1,5 чайной ложки;
вода – 100 мл;
миндальное молоко – 50 мл;
мёд – по вкусу;
лёд – для подачи.
Приготовление
Кофе вместе с чагой смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Порошок выложить в турку, залить холодной водой. Варить на медленном огне, как обычный эспрессо. Сцедить напиток, охладить до температуры 30 градусов, добавить мёд. В стакан для подачи выложить лёд, влить кофе.
Добавить взбитое миндальное молоко, подать латте к столу.
Латте с чагой получается очень необычным и понравится любителям небанальных вкусов. Аналогично можно приготовить любые кофейные напитки – моккочино, капучино, флэт уайт, фраппе, макиато. Хорошо сочетается чага с какао и шоколадными напитками. Попробуйте добавить порошок чаги в домашнее мороженое по своему проверенному рецепту.
Отличная природная вода для ваших рецептов:
668-000 — заказ и доставка питьевой воды в Балаково https://www.668-000.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев