Имбирь – очень полезен сам по себе, а напитку придаст очень приятный освежающий вкус. Почему бы не приготовить для разнообразия!
2 л воды
50 г корня имбиря
4 лимона
6 листочков мяты
50 г сахара
Имбирь почистить, натереть на крупную терку.
В эмалированной посуде закипятить 200 мл воды (1 стакан) и растворить в ней сахар. Добавить имбирь и довести до кипение еще раз. Отставить на 20 минут, накрыв крышкой. В это время в оставшуюся воду (1,8 л) выдавить сок лимонов. Если вы уверены в качестве лимонов (в том, что их кожура не обрабатывалась химией), можете натереть на мелкую терку цедру. Мяту просто помять и добавить туда же. Потом процедить через ситечко настоявшийся имбирь. Охладить. Лимонад готов!
Рецепты имбирного чая:
Классический имбирный чай.
Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.
Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке. Далее залить имбирь кипятком и дать постоять 5-7 мин. Чай - готов. Это классика.
Имбирь можно также несколько минут проваривать в кипятке, а в некоторых рецептах его проваривают на медленном огне до получаса. Можно добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл), корицу, чилли и другие пряности.
Напиток любви.
Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.
Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного или натертого. Доведите воду до кипения и отставить с плиты. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.
Позже процедите и подавайте к столу.
Полезные свойства имбиря:
Отлично тонизирует.
Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность.
Улучшает кровообращение во всем организме, в т.ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти.
Повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
Способствует разжижению крови — поэтому рекомендуется для лечения опухолей, всем, кто страдает варикозным расширением вен и тромбозом.
Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд.
Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда, убирает послевкусие. Именно поэтому маринованный имбирь обязательно присутствует в наборе суши!
Похудение.
Согласно восточным традициям – помогает похудеть. Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.
Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на 2 литра воды.
Если нужно сбросить большой вес, то рецепт такой: чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 : 1 и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев