💫
Зелёный жареный чай «Удзи Ходзича» родом из Японии🇯🇵 и в чайной церемонии его используют редко, зато его можно приготовить у себя дома! Правда... мы не проверяли😁. А вот на кухнях многих японских семей можно найти керамический котелок, который позволяет самостоятельно обжарить небольшое количество листьев на газовой плите. За основу обычно берется банча, реже – сенча. Чай действительно выделяется на фоне других, а с его вкусом делают шоколад, мороженое и даже пиво!
📍Ходзича обжаривают в фарфоровой посуде на древесном угле при температуре 200°С, благодаря чему он обретает свой неповторимый древесно-жареный аромат. На вкус ходзича сладковатый, мягкий, с нотками ореха, ванили и пряностей на «жареном» древесном фоне. К тому же, в этом чае практически нет кофеина, его можно пить детям и пожилым, а также незадолго до сна.
📍Способ заваривания Ходзича отличается от классического.
Чай берем из расчёта 4 грамма на 200 мл воды, заливаем водой 80°С и ждём 30-40 секунд, разливаем по чашкам и повторяем, самое главное разливать напиток полностью, чтобы листья не испортились, пока ждут следующей заварки.
☕Мы рекомендуем начать знакомство с «Удзи Ходзича», заваривая его именно этим способом. А вы пробовали этот чай, может быть у вас есть свой способ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев