Ингредиенты:
Мука — 230 г
Какао — 60 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Кефир — 180 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Шоколадные капли или шоколад, поломанный на кусочки — 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы: смазать растительным маслом или вставить бумажные капсулы.
2. Просеять в большую миску муку, какао, сахар, кофе, разрыхлитель и соду.
3. Соединить в другой миске кефир, яйца, масло растительное и ванильный экстракт. Перемешать.
4. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в формы, заполняя их на две трети.
6. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Начиная с 18 минуты периодически проверять, чтобы не пересушить. 7. Остудить маффины сначала 5 минут в формах, а затем достать и отсадить на решётке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев