Мясо жареное по-арабски. Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают и маринуют в течение 1 — 2 часов с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжаривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а затем на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком. Гарнир — жареный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассерованным луком и морковью. Говядина 161, жир животный 7, сок лимонный 5, кислота лимонная 1 , лук зеленый 5, зелень 5, гарнир 150, перец, соль.
Хачапури с сыром на кефире Отличный быстрый вариант, если не хочется возиться с дрожжами. Понадобится: 3 ст. муки, 1 ст. кефира, 200 г мягкого сыра, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. сахара и соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль, соду и яйцо. Добавь муку и замеси тесто. Нарежь его частями и раскатай в лепешки. Натри весь сыр, выложи начинку и сверни лепешки мешочками. Снова раскатай хачапури с начинкой, смажь сливочным маслом и отправь на 12-15 минут в духовку при 220 градусах.