👉Большинство любителей окрошки добавляют в неё докторскую колбасу, обезжиренную, реже ветчину.
Кто-то заправляет свои окрошки квасом, а кто-то – кефиром. Но неизменным и в том, и в другом случае, является добавление сметаны и горчицы, или майонеза.
В среднем порция окрошки – в пределах 300-400 грамм, приготовленная из вышеперечисленных продуктов обладает достаточно высокой калорийностью: в пределах до 450 ккал и, конечно, зависит от ингредиентов и их количества в окрошке. Причем львиная доля калорий приходится на докторскую колбасу (257 ккал/100 г) или ветчину (263 ккал/100 г). Рекомендую заменить эти ингредиенты отварной куриной грудкой (113 ккал/100 г) или отварным филе индейки (130 ккал/100 г).
👉Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, чья калорийность снижена за счет именно этих «секретиков»: мяса вместо колбасы, кефира вместо кваса, сметана вместо майонеза и обилия овощей: огурцов, редиса, зелени.
Польза для похудения заключается и в наличии правильного для этого БЕЛКА: яиц и куриной грудки.
✅Рецепт диетической окрошки для тех, кто худеет
Само приготовление окрошки традиционно: крошим-нарезаем все ингредиенты и заправляем.
Изюминка в ингредиентах:
▫️Огурцы
▫️Яйца
▫️Редис
▫️Вареный картофель (в зависимости от того, какой объём окрошки вы готовите, нужно взять НЕБОЛЬШОЕ количество картофеля)
▫️Вареное филе куриной грудки (индюшатины)
▫️Много зелени – укроп, зеленый лук
▫️Лук-репка
▫️КЕФИР (для диетического блюда именно кефир – это главный ингредиент) или минеральная вода
▫️Сметана и горчица (для диетического блюда майонез исключается)
▫️Соль
Я желаю вам здоровья! С уважением, Татьяна!🌺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7