(Примечания)
1
После кровавых поражений и непреодолимых трудностей Дон Кихот серьезно заболевает после своей знаменитой битвы с Рыцарем Белой Луны, где он вынужден отказаться от своих приключений. Тот факт, что он больше не будет размахивать мечом и скакать по пыльным дорогам Ла-Манчи, станет невыносимой смертью, с которой ему придется смириться. К его смертному одру пришли Санчо, священник и бакалавр, которые подбодрили его на новые и захватывающие приключения. Это были утешительные слова, сказанные только для лести. Была такая глубокая тишина, что можно было услышать шелест листьев во дворе, шум всадника во время битвы, которая не является человеческой, дуэли, превосходящей наши возможности и которую можно преодолеть только с помощью Божьей помощи.
Этот вымышленный факт, имеющий большое и глубокое значение, напоминает мне фигуру Дон Кихота, с которым я познакомился в детстве, Дон Хосе Монтенегро Бака. Этот выдающийся юрист родился в Чулуканасе, Моропоне, Пиура, восьмого августа 1916 года. Он учился в начальной школе на родине, а среднее образование получил в знаменитом колледже Сан-Мигель в Пиуре. В восемнадцать лет он продемонстрировал свои литературные способности и выиграл конкурс рецензий в честь Мигеля Грау, "рыцаря морей".
Его встреча с литературой не была мимолетным увлечением, а стала неугасимым призванием, которое длилось всю его жизнь. В 1940 году, будучи студентом университета, он выиграл литературный конкурс с научно-фантастическим романом под названием "Индоамерика в 3580 году". Это были времена, когда он подражал Орсону Уэллсу, Олдосу Хаксли и немного Флоберу, чей роман "Саламбо" его очаровал. Он мог бы закончить свою жизнь как литератор, но после глубокого изучения Канта он изменил свои убеждения: Когда я начинал свою писательскую жизнь, я мечтал и видел жизнь как удовольствие; я видел гедонистический аспект жизни, поэтому я начал как литератор, писать и публиковаться, пока не проснулся. Тогда я понял, что жизнь — это тоже служение, проявление любви, — написал он в одной из своих книг.
В 1950-х годах, в разгар бибопа и рокабилли, он начал свою плодотворную и долговечную преподавательскую карьеру. Одновременно он преподавал испанский язык на факультете литературы, политическую экономию на факультете экономических наук и трудовое право на юридическом факультете, все они находились под одной крышей боливарианского учебного заведения. Его интеллектуальные способности блистали остроумием и многогранностью. Ему нравилось преподавать. Вокруг него собирались его ученики, которым он советовал покупать книги, много книг, любить чтение, писать, публиковаться, не довольствоваться ролью простых студентов, застрявших в законе и теории. Однажды он отвёл в сторону одного из своих учеников. У него был острый глаз на советы с определенным оттенком уверенности и хладнокровия. Вижу, ему трудно усваивать мои уроки. Хочу дать вам совет: в горных селах Либертада сотни праздников, центральным событием которых является коррида. Боюсь, что здесь вы тратите время и деньги. Путешествуйте по горным деревням и станьте тореро. Ученик сделал именно это, хорошо заработал и выразил свою благодарность учителю за то, что последовал его хорошему совету.
Помимо преподавательской деятельности, он также известен как глубокий исследователь права. В свои очень личные и секретные часы он набрасывает содержательные трактаты по трудовому праву, теме, которая его одержимо занимает. В 1965 году он публикует книгу "Трудовое право в Дон Кихоте", представляя ее на первом Ибероамериканском конгрессе трудового права, состоявшемся в Мадриде. В этой книге автор возвращается к своей давней страсти к литературе, пепел которой не погас полностью. По своему содержанию он демонстрирует острый и чистый язык. Рассмотрите шедевр Сервантеса как пророческое наследие современного трудового права, где устанавливается синаллагматическая связь между Санчо Пансой, предлагающим свои услуги в качестве оруженосца, и Дон Кихотом, который в обмен обещает сделать его губернатором острова. В заключение можно сказать, что эта книга стала его пропуском в эту идиллическую и справедливую вселенную права, сосредоточившись на его этических и философских корнях.
Но его шедевром, несомненно, является "Оплачиваемые рабочие и праздничные дни". В ней автор проводит доктринальное и критическое исследование законов, судебной практики и переписки, касающихся рабочего времени и различных видов отдыха, которыми пользуется работник. Это два блестящих тома, проясняющие и освещающие картину трудового права. Эта книга открыла ему путь среди самых уважаемых интеллектуалов в области трудового права. Известный испанский юрист Гильермо Кабанельяс говорит о своей работе: Эта работа превосходит все, что было написано на испанском языке. Это великолепное произведение.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев