Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого ароматного десерта, но есть один способ, который облегчит вам работу и сделает куличи еще более воздушными и нежными: использование планетарного миксера.
Это устройство поможет вам быстро и равномерно замесить тесто, не прилагая лишних усилий.
А мы поделимся с вами рецептом КУЛИЧА-БРИОШЬ
✅Ингредиенты
• Мука — 600 г.
• Сахар — 160 г.
• Соль 3 ½ ч. л.
• Дрожжи быстродействующие сухие — 12 г.
• 7 яиц.
• Масло сливочное — 300 г (разрезать на небольшие квадратики).
• Изюм/клюква сушеная — 200—250 г.
✅Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, ванилин или 1 ст. л. ванильного сахара, дрожжи и 7 яиц и начинаем месить тесто в планетарном миксере. ✔️Вымешиваем 10 мин на 2-й скорости и потом начинаем добавлять по одному кусочку масла в чашу миксера. Следующий кусочек добавляем только после полного вмешивания в тесто предыдущего. И так до самого последнего кусочка. ✔️Процесс не быстрый, но именно соблюдение данной технологии добавления сливочного масла в замесе теста влияет на вкус и структуру кулича. Добавив все масло, вымешиваем тесто на 3 скорости еще 5 мин.
✔️В это время замачиваем в кипятке изюм и клюкву. После высушиваем на бумажном полотенце. Когда сухофрукты просохнут, высыпаем их в миску и смешиваем с 1 ст. л. муки.
✔️В готовое тесто добавляем изюм с клюквой и все тщательно вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и ставим на 1-1.5 часа в теплое место.
✔️Готового теста хватает на 6 небольших куличей. Из теста формируем красивые шарики и укладываем по формам. Куличи снова укрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
✔️Когда куличи подошли, отправляем их в разогретую духовку на 180 гр.
✔️Выпекаем 30—35 мин в духовке. Готовность проверяем шпажкой.
Готовые горячие куличи укладываем на бок и остужаем на решетке.
Булочки получаются безумно мягкими, воздушными. От нежного сливочного вкуса и просто тают во рту 😍
Купить ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР по выгодной цене можно в Астмаркет ( https://astmarket.com/app )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев