Запеканка творожная. Самая нежная.
Берем:
600 г - Творог 5-9% жирности
80-100 г - Сахар
2 шт. - Яйцa
80 г - Манка, манная крупа
10 г - ванильный cахар
100 мл - Молоко
150 г - Фрукты или цукаты
10 г - Сливочное масло
Разогреваем духовку заранее на 180 г.
В миске перетираем творог с сахаром и яйцами до однородности. Подмешиваем манку с ванильным сахаром и молоко
(если творог жидкий или как у меня риккота, то молоко не нужно). Консистенция теста будет напоминать сметану. Фрукты или сухофрукты(цукаты) нарезанные мелко подмешиваем к тесту и в смазанную форму маслом выливаем. В этот раз я делала с мандаринами и нектаринами.
Насчёт манки, смотрите сами какого она у вас качества, ес
Пончики из творога.Тают во рту.
Ингредиенты:
500 гр творога;
1.5 ст. муки;
1 ст. сахара;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
масло для жарки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
Смешать ванилин, муку и разрыхлитель, просеять. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. Жарим на небольшом огне.
выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло убрать и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#пончики#рецепты#вкусно#кулина