Предыдущая публикация
Небольшая, но показательная история, которая характеризует отношение большевиков к русской истории и архитектуре.
В 1931 году в Москве встал вопрос о сносе древних Воскресенских ворот XVII века. Инициатором сноса был соратник Сталина Лазарь Каганович (он же позже приказал уничтожить Сухареву башню и Успенскую церковь на Покровке). Почти сразу начались протесты в историко-культурной среде, появились справедливые замечания о том, что это будет удар по эстетике старой Москвы. На что Каганович ответил:
«А моя эстетика требует, чтобы колонны демонстрантов одновременно вливались на Красную площадь!».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 15
Коммунисты, как самые настоящие иноземные захватчики и оккупанты, разграбляли могилы русских адмиралов в Севастополе, дабы они не оскорбляли "революционное чувство трудящихся масс". Тоже самое они сделали с большей частью могил погибших полководцев войны 1812 года.
Борцы с "приспешниками низвергнутой династии" после закрытия Владимирского собора взломали усыпальницу адмиралов, разломали гробы, а останки великих флотоводцев сгребли вместе с хламом, большей частью уничтожив. Склеп был засыпан землей и мусором, а взлом к нему замурован. Перезахоронение праха флотоводцев состоялось только в 1992 году.
Но большевизм - все равно "этонашеистория", не перепутайте...
«… Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие. Разве это не видно в...ЕщёОх, и намучились же в своё время советские коммунисты с академиком Иваном Павловым. Убить его им не было дозволено. А даже наоборот, было строго наказано создавать все условия для работы мировому светилу физиологии. И нет бы академик работал и помалкивал, Павлов своего отношения к коммунистическому режиму не скрывал. Писал советским вождям горькие письма (далее отрывок из письма Молотову):
«… Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие. Разве это не видно всякому зрячему!»
«Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия. Если бы нашу обывательскую действительность воспроизвести целиком, без пропусков, со всеми ежедневными подробностями – это была бы ужасающая картина, потрясающее впечатление от которой на настоящих людей едва ли бы значительно смягчилось, если рядом с ней поставить и другую нашу картину с чудесно как бы вновь выростающими городами, днепростроями, гигантами-заводами и безчисленными учеными и учебными заведениями. Когда первая картина заполняет мое внимание, я всего более вижу сходства нашей жизни с жизнию древних азиатских деспотий. А у нас это называется республиками. Как это понимать? Пусть, может быть, это временно. Но надо помнить, что человеку, происшедшему из зверя, легко падать, но трудно подниматься. Тем, которые злобно приговаривают к смерти массы себе подобных и с удовлетворением приводят это в исполнение, как и тем, насильственно приучаемым участвовать в этом, едва ли возможно остаться существами, чувствующими и думающими человечно. И с другой стороны. Тем, которые превращены в забитых животных, едва ли возможно сделаться существами с чувством собственного человеческого достоинства»
Академик Иван ПАВЛОВ.
Ленинград 21 декабря 1934 г.
Чей мавзолей ?.
Чей Крым ?
Связаны ли эти три вопроса с причинами начала СВО?
Эти вопросы требуют осмысления учёными историками не обременённых приобретённым мавзолейным мышлением.
Памятники пособникам кайзера Германии по первой мировой войне должны быть низложены, их имена окаянные не должны кровоточить в названиях городов и улиц городов Государства Российского !.