Ингредиенты:
▫️небольшая тыква — 1 шт.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
Для начинки:
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️репчатый лук — 1 шт.
▫️зеленый лук — 40 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️мясной фарш — 400 г
▫️протертые томаты — 200 г
▫️корица — 0,5 ч. л.
▫️зира — 0,5 ч. л.
▫️куркума — 0,5 ч. л.
▫️соль — 0,5 ч. л.
▫️сыр — 100 г
1. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки. Смажьте растительным маслом и посолите. Отправьте тыкву запекаться в духовку на 30 минут при температуре 210°С.
2. Измельчите чеснок, репчатый и зеленый лук. В сковороду с оливковым маслом добавьте специи, разогрейте и обжарьте на этой смеси лук с чесноком.
3. Добавьте в сковороду фарш и протертые томаты, перемешайте и потомите минут 10.
4. Наполните половинки запеченной тыквы начинкой, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
5. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев