КРЫМСКИЙ ХВОРОСТ ИЛИ «ПЛЯЖНАЯ ПАХЛАВА»
Ингредиенты:
● 3 ст. муки,
● 1 ст. минералки,
● 1 ч. л. сахара,
● 1 щепотка соли,
● 3 ст. л. водки
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой .
Разделить тесто на 4-5 частей, так будет удобнее раскатывать. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. За рецепт спасибо группе @edagotova. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
Раскал
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Приправа для курицы — 1 ст. л.
Густое абрикосовое варенье — 3 ст. л.
Свежий апельсиновый сок — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец острый — по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.
2. Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 35 минут.
3. Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельс
шоколадное безе
* 75 гр черного шоколада
* 2 белка
* 1 ч.л. лимонного сока
* 100 гр сахарной пудры(сахара)
1. Растопить шоколад.
2. Взбить белки с соком лимона.
3. Затем добавить в 3-4 приема сахарную пудру,продолжая взбивать до крепких пиков.
4. Добавить в белковую смесь чуть остывший, но все еще жидкий шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.
5. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой или воспользоваться кондитерским шприцом.
6. Выпекать при температуре 100 град. примерно 1 час.Выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.
P/S- очень вкусно,я делала двойную порцию и положила 1ч.л лимонной кислоты и было кисловато,а в оригинале 1ч.
Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 шт.
Майонез или греческий йогурт — 3 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление: