Очень красивый и праздничный салат. В целом — во избежание неловкости, если маринад не по вкусу и не придётся ко двору (или ко столу ) — можно использовать свой рецепт маринада, «заливки» для огурцов или перца.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг (ориентировочно);
Перец сладкий 1 кг;
Вода 2 л;
Соль 2 ст.л;
Сахар 1.5 стакана (да-да, стакана);
Уксус 200-250 мл (по вкусу) 9%;
Масло 1.5 стакана.
Или упрощенный расчет: 1 литр воды + 1 ст.л. соли + 1 ст. сахара + 100 г растительного масла + 100-120 г уксуса. Вот такой красивый рецепт — и ленивый. И праздничный
Приготовления :
1) Огурцы помыть, залить водой с щепоткой соли на пару часов. На ночь не стоит оставлять — просто на пару часов.
Не стоит брать и очень крупные, переспевшие желтые огурцы — в нарезке салата они не слишком хороши, будут «водянистыми», не слишком хрустящими.
2) Овощерезкой или тонким ножом нарезать на тонкие пластины (хотя у овощерезки лучше получается) — шириной не более 0.5-0.7 см.
3) Сладкий перец очистить от семян, помыть. Нарезать на половинки, затем соломкой — вдоль, по всей длине, чтобы получить аккуратные длинные полоски — шириной до 1 см. Или до 2 см — кому как нравится
Хорошо смотрится красный перец, а если ассорти, красный и желтый — просто замечательно.
4) В стерилизованные банки плотно уложить огурцы, чередуя с ломтиками перца — закладывая вдоль. Наполняем банки плотно, чтобы не было «пустот». Но — должен поместиться и маринад.
Приготовить маринад в воду добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, влить масло. Дать прокипеть пару минут.
Залить кипящим огурцы — по «плечики», оставляя порядка 1.5 см, дать постоять минут 5-10 под крышками (не закрученными), затем пастеризовать.
Банки емкостью 0.5 л — порядка 10-12 мин, 1 л 12 мин, 1.5-2 л — от 15 до 20 минут.
Закатать, перевернуть, укутать теплым полотенцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4