Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Огурцы — 3.5 кг.
Вода — 1,5 л.
Кетчуп Чили — 8 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Уксус 9% — 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок — 4 зубчика
Черный перец горошком — 5 шт
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком на 20 минут. Затем сливаем.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34