Предыдущая публикация
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение
3–4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и
нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка
поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и
грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или
бульона, добавить томат/пюре, соль, перец, лавровый лист
и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.
Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарел/
ку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укро/
пом.
На 1 стакан чечевицы – 150 г грудинки, 2 головки лука и
1 ст. ложку томата/пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев