Кабачки нужно очистить от корочки, если молоденькие, то внутренности убирать не нужно. Затем натереть на крупной тёрке, чуть-чуть посолить и оставить на 10 минут, чтоб дали сок.
Хорошо их отжать, добавить по вкусу соль, перец и приправы, 2-3 яйца, столовую ложку масла растительного и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Если покажется густоватым – это нормально, так как кабачки дадут ещё сок.
На разогретую сковороду, смазанную маслом полученное тесто нужно выкладывать ровным слоем и обжаривать с двух сторон.
Для соуса: смешать майонез, любую зелень и чеснок. Чеснока Анастасия рекомендует не жалеть – кабачки вкуснее, когда его много.
Пережарив все лепёшки, им нужно дать остыть и затем приступать к формированию тортика: лепёшку смазать соусом, уложить на неё порезанные кругляшками помидоры и так – все слои. Верхнюю лепёшку смазать соусом, украсить помидорами и зеленью.
На заметку! Ещё можно поэкспериментировать: между лепёшками вместо помидоров выкладывать обжаренную морковку с луком, копчёную курочку или красную рыбу. Соус из майонеза можно заменить творожным сыром, тоже добавив в него чеснок. Сыром Анастасия Мустафина рекомендует промазывать лепёшки пока они ещё тёплые. Это тоже очень вкусно.
Больше рецептов из кабачка на нашем сайте: https://dovsp.ru/oni-nastupajut-a-my-ih-gotovim/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев