Да пеките без уксуса, без разрыхлителя, вас же никто насильно не заставляет так делать. Делайте как вам нравиться, зачем возмущаться. В основном возмущаются те, кто ничего вообще не делает. А чтобы критиковать, попробуйте один раз сделать по этому рецепту. Если не почувствуете разницу или будет не вкусно, тогда можно и что-то посоветовать
Пробуйте. Я по молодости с дрожжевым тестом не дружила. Раз, два сделала не поднимается оно у меня.может дрожжи плохие были, но делать больше не стала, а пришёл возраст бабушкикак то получаться стало. Сын очень привередлив, на это тесто его оценка, классное. Оно воздушное,мягкое. Если у меня получилось у вас тем более.
Когда-то нашла очень удачный рецепт теста, который подходит для пирогов, пирожков, рогаликов, булочек с начинкой - попробуйте, тесто очень удачное. - для теста: 1 стакан молока 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 и 1/4 стакана муки 200 г сливочного масла щепотка соли В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой: Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку: Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар: Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Я, когда убираю, когда нет, в любом случае получается прекрасно. Готовим начинку - какая нравится, лепим пирожки либо другие изделия, отправляем на расстойку минут на 20. Выпекаем 30 ми...ЕщёКогда-то нашла очень удачный рецепт теста, который подходит для пирогов, пирожков, рогаликов, булочек с начинкой - попробуйте, тесто очень удачное. - для теста: 1 стакан молока 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 и 1/4 стакана муки 200 г сливочного масла щепотка соли В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой: Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку: Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар: Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Я, когда убираю, когда нет, в любом случае получается прекрасно. Готовим начинку - какая нравится, лепим пирожки либо другие изделия, отправляем на расстойку минут на 20. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Пробуйте!
ПОМОГИ ПУТИНУ С НАРОДОМ РОССИИ ВЕРНУТЬ НАМ НАШЕ ОТЕЧЕСТВО!!! ПОМОГИ ВЕРНУТЬ НАШИ ТЕРРИТОРИИ!!! ПОМОГИ ВЕРНУТЬ НАШИХ ЛЮДЕЙ!!! ПОМОГИ ВЕРНУТЬ ТРАДИЦИОННОЕ РУССКОЕ ГОССТРОИТЕЛЬСТВО И ИДЕНТИЧНОСТЬ!!! ГДЕ КАЖДЫЙ БЫЛ РУССКИЙ!!! ГДЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ "РЕСПУБЛИК"!!! ГДЕ БЫЛА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!!! ПРАВДУ УЗНАТЬ ВЫ СМОЖЕТЕ НА НАШИХ, НАСТОЯЩИХ РУССКИХ РЕСУРСАХ!!! НАПРИМЕР, ТАКИХ КАК ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ!!! НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУРС (НК)!!! ЕСТЬ ЕЩЁ БЕЛОРУСИНФО!!! ГОЛОС ОТЕЧЕСТВА!!! НАРОДНЫЙ АДВОКАТ ИЛИ ОЛЬГА СМИРНОВА!!! ЭЛЬМИРА КУЛЕШОВА!!! РАВИЛЬ ГАРИФУЛЛИН!!! КОНЕЧНО ЖЕ РАМЗАН ГАНИЕВИЧ!!! МИХАИЛ СОВЕТСКИЙ, ОТ КОТОРОГО Я И УЗНАЛ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ О НАШЕМ ОТЕЧЕСТВЕ!!! И ДРУГИЕ НЕМАЛОВАЖНЫЕ СОРАТНИКИ!!! ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ВОПРОС, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАДАВАЙТЕ!!! СМОТРИТЕ НА КАРТЫ!!! ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ!!! И ПОМНИТЕ, ЧТО РОССИЯ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ!!! НОД ПОБЕДИТ И СЕЙЧАС!!! ОТЕЧЕСТВО!!! СВОБОДА!!! ПУТИН!!!
Не вижу никакого секрета.
Уксус добавляется всегда, 1 ст/л на 1 кг муки для того, чтобы тесто потеряло запах дрожжей.
Но когда добавляешь в сдобное тесто разрыхлитель, оно уже не сдобное, а просто рыхлое, пушистое, как весь современный хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 205
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых
дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
В стакане теплого молока разводим сахар и
дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
Муку просеиваем в миску, добавляем к
ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и
перетираем руками в мелкую крошку:
Выливаем туда дрожжи и замешиваем
тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в
секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но
упругий шар:
Тесто кладём в целлофановый пакет,
завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Я, когда убираю, когда нет, в любом случае получается прекрасно. Готовим начинку - какая нравится, лепим пирожки либо другие изделия, отправляем на расстойку минут на 20. Выпекаем 30 ми...ЕщёКогда-то нашла очень удачный рецепт теста, который подходит для пирогов, пирожков, рогаликов, булочек с начинкой - попробуйте, тесто очень удачное. - для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых
дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
В стакане теплого молока разводим сахар и
дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
Муку просеиваем в миску, добавляем к
ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и
перетираем руками в мелкую крошку:
Выливаем туда дрожжи и замешиваем
тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в
секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но
упругий шар:
Тесто кладём в целлофановый пакет,
завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Я, когда убираю, когда нет, в любом случае получается прекрасно. Готовим начинку - какая нравится, лепим пирожки либо другие изделия, отправляем на расстойку минут на 20. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Пробуйте!
ПОМОГИ ВЕРНУТЬ НАШИ ТЕРРИТОРИИ!!! ПОМОГИ ВЕРНУТЬ НАШИХ ЛЮДЕЙ!!! ПОМОГИ ВЕРНУТЬ ТРАДИЦИОННОЕ РУССКОЕ ГОССТРОИТЕЛЬСТВО И ИДЕНТИЧНОСТЬ!!! ГДЕ КАЖДЫЙ БЫЛ РУССКИЙ!!! ГДЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ "РЕСПУБЛИК"!!! ГДЕ БЫЛА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!!!
ПРАВДУ УЗНАТЬ ВЫ СМОЖЕТЕ НА НАШИХ, НАСТОЯЩИХ РУССКИХ РЕСУРСАХ!!! НАПРИМЕР, ТАКИХ КАК ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ!!! НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУРС (НК)!!! ЕСТЬ ЕЩЁ БЕЛОРУСИНФО!!! ГОЛОС ОТЕЧЕСТВА!!! НАРОДНЫЙ АДВОКАТ ИЛИ ОЛЬГА СМИРНОВА!!! ЭЛЬМИРА КУЛЕШОВА!!! РАВИЛЬ ГАРИФУЛЛИН!!! КОНЕЧНО ЖЕ РАМЗАН ГАНИЕВИЧ!!! МИХАИЛ СОВЕТСКИЙ, ОТ КОТОРОГО Я И УЗНАЛ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ О НАШЕМ ОТЕЧЕСТВЕ!!! И ДРУГИЕ НЕМАЛОВАЖНЫЕ СОРАТНИКИ!!! ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ВОПРОС, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАДАВАЙТЕ!!!
СМОТРИТЕ НА КАРТЫ!!! ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ!!! И ПОМНИТЕ, ЧТО РОССИЯ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ!!! НОД ПОБЕДИТ И СЕЙЧАС!!!
ОТЕЧЕСТВО!!! СВОБОДА!!! ПУТИН!!!
Уксус добавляется всегда, 1 ст/л на 1 кг муки для того, чтобы тесто потеряло запах дрожжей.
Но когда добавляешь в сдобное тесто разрыхлитель, оно уже не сдобное, а просто рыхлое, пушистое, как весь современный хлеб.