Шашлык по-ташкентски
Хаким Ганиев. Энциклопедия узбекской кухни
На 4–5 порций
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Курдючный жир — 250–300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Зира — 10 г
- Кориандр — 15 г
- Виноградный уксус — 20 мл
- Кукурузная мука — 40–50 г
- Соль — 20 г
- Перец молотый красный — 5 г
1. Мясо нарезаем небольшими кусками по 20–25 г.
2. Кориандр, зиру и черный перец растираем в ступке с солью.
3. Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями.
4. Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2–3 часов в прохладном месте.
5. Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше.
6. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой.
7. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6–8 минут.
8. Подается этот шашлык на шампурах с любым салатом из овощей.
Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее пшеничной, но эффект будет немного не тот.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев