Сегодня разберемся, как это сделать 😌
⠀
Вообще я люблю — и рекомендую — использовать рецепты бисквитов, которые сами по себе получаются достаточно сочными, и их не нужно пропитывать дополнительно 🍰🍓
⠀
Есть два варианта, когда бисквиты изначально получаются сочными:
🍒 В их составе присутствует большое количество либо растительного, либо сливочного масла. Эти продукты делают бисквит более плотным и очень сочным.
🍒 Речь о многослойных тортах (например, «Медовик» или «Молочная девочка»). Коржи в этих десертах достаточно тонкие, поэтому крема с легкой текстурой достаточно хорошо пропитывают их.
⠀
Если же вы готовите бисквит по классической рецептуре (на меренге или взбитых яйцах) — вы получите очень воздушный, пористый бисквит, но — увы — достаточно сухой. В этом случае, я советую его обязательно пропитать.
⠀
Для варианта пропитки, который я использую вам понадобится:
• Вода — 100 г
• Сахар — 50 г
• Ванильная паста — 1/2 ч. л.
⠀
1. Смешать ингредиенты в кастрюле и довести до кипения.
2. Кипятить сироп 30-40 секунд, после чего остудить.
3. Готово! Можно приступать к пропитке бисквита.
⠀
Вместо ванили можно добавлять различные эссенции или алкоголь: коньяк, ликер, амаретто, вино. Обратите вниманиие: алкоголь мы добавляем его уже после того, как сироп закипит и немного остынет. Также можно добавить лимонный сок — он придаст сиропу кислинку и цитрусовую нотку 😇🍋
⠀
Будьте аккуратны, пропитывая ваш бисквит. Из-за чрезмерного «увлажнения»:
🍰 Может появиться эффект клеклого теста
🍰 Пропитка будет подтекать на подложку
🍰 А также может повести крем, и торт деформируется 😱
⠀
Помните, что все хорошо в меру 😉
⠀
Если этот пост был вам полезен, напишите мне небольшой комментарий и поставьте лайк этому посту — мне будет очень приятно 🤗
⠀
И не забывайте, что по хештегу #рецепты_от_кондитера_ирины вы можете также найти рецепты вкусных бисквитов на любой вкус 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев