Хе из минтая по-корейски
Хе из минтая по-корейски – блюдо из свежей рыбы с нотками свежемолотого кориандра и красного перца. Строго рекомендуется любителям острых ощущений и восточных искусств. Подтачиваем свою катану и за дело =)
Ингредиенты:
Минтай - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - по вкусу
Кинза - по вкусу
Уксус рисовый - 5 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Паприка - 1/2 ст. л.
Специи - по вкусу
Как приготовить «Хе из минтая по-корейски»
Шаг-1
Нарезанную тонкой соломкой морковь пассируем на сковороде с добавлением 2 щепоток сахара до мягкого состояния и золотистого цвета.
Шаг-2
Бри
Стейк «бавет» (Сирлойн-Флэп)
Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.
Мы приготовим мясо двумя разными способами: классическим - на сковороде и методом су-вид - с помощью погружного термостата (рецепт стейка по технологии су-вид: https://edapovkusu.ru/recipes/sous-vide/2019-12-10-prigotovlenie-govyazhego-stejka-metodom-suvid.html). Затем сравним их и попробуем понять, есть ли разница во вкусе и сочности.
Ингредиенты:
Мраморная говядина - 1 стейк
Розмарин - пара веток
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - по вкусу
Со
Рулетики с красной рыбой в лаваше
Не за горами Новый год, пора подумать что приготовить к праздничному столу. Рулетики с красной рыбой в лаваше - беспроигрышный вариант. Для их приготовления подойдёт любая красная малосольная рыба: сёмга, форель или горбуша. Лаваш - тонкий, сыр - плавленный или творожный.
Ингредиенты:
Красная рыба (малосольная) - 200 гр.
Сыр плавленный - 400 гр.
Лаваш - 2 листа
Укроп - 1 пучок
Огурец - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сок и цедра лимона - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить «Рулетики с красной рыбой в лаваше»
Шаг-1
Огурец, болгарский перец и красную рыбу порезать на длинные брусочки. Укроп и цедру лимона, мелко порубить.
Шаг-2
Лист лава
Шампиньоны сувид (Sous-Vide)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 250-300 гр.
Лимон - 1 долька
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Специи - по вкусу
Тимьян сушёный - 1 ч.л.
Как приготовить «Шампиньоны сувид (Sous-Vide)»
Волшебные по вкусу шампиньоны, приготовленные по технологии СуВид, получаются необычайно сочными и ароматными. Грибы можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.
Шаг-1
Промыть шампиньоны и разрезать на четвертинки.
Шаг-2
Добавить к грибам: сок и цедру лимона, масло, соевый соус, тимьян, соль и специи.
Шаг-3
Подготовить пакет для вакуумирования и поместить туда маринованные шампиньоны. Откачать воздух из пакета.
Чтобы не намочи
#сувид#шампиньоны#sousvide#вакуумнаяпища
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 гр.
Розмарин свежий - пара веток
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сегодня ответственный день, будем готовить брутальный стейк из филе индейки. Для этого нам понадобится: индейка, розмарин, термометр со щупом, духовка или фольга, вытяжка и немного терпения =)
Моем филе, а затем насухо вытираем салфеткой, солим и перчим с обеих сторон. Так как стейк у нас «брутальный», то резать на куски мы его не будем, приготовим целиком.
Можно порезать филе на 2 куска, готовиться они будут в 2 раза быстрее. ! Если Вы не готовы к небольшому задымлению, брызгам масла на стенках, удивлённым взглядам со стороны, одним словом, к брутальному, сочн
#стейк#индейка