«Снежок» имеет большую популярность среди любителей кисломолочных продуктов.
Его преимуществами перед другими кисломолочными напитками является то, что этот напиток:
1. Имеет сладкий вкус
2. Содержит в составе заквасочной микрофлоры болгарскую палочку ( Lactobacillus delbrueckii bulgaricus), которая препятствует развитию гнилостной микрофлоры в организме.
3. Необходим людям , больным сахарным диабетом, людям с избыточным весом и сердечно- сосудистыми болезнями.
4. Является прекрасной альтернативой ряженке и кефиру
5. Идеальный вариант легкого и сытного перекуса.
Кушайте молочные продукты Прасковья Молочкова и будьте здоровы
#прасковьямолочкова#снежок
5 фактов о кефире
Содержит кальций и фосфор
Порция из 175 гр кефира содержит 20% рекомендуемой суточной нормы кальция. Кальций отвечает за строение костной ткани и зубов.
Является пробиотиком
1 стакан кефира содержит около 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать кишечных инфекций.
Источник витаминов группы B
Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В:
витамин В12, полезен для крови и нервной системы
витамин B1 или тиамин
Сметана от Прасковьи Молочковой отлично сочетается с творогом, выпечкой, крупами, овощами, зеленью или фруктами, а если вы собираетесь тушить мясо, рыбу, овощи или грибы — соус из сметаны придётся как нельзя кстати.
Тем более мы производим продукт из натуральных сливок коровьего молока высшего качества, поэтому сметана имеет чистый вкус и однородную консистенцию.
#прасковьямолочкова#сметана
Польза творога.
Творог – один из самых богатых полноценным белком продуктов.
При изготовлении творога животный молочный белок сворачивается – денатурирует, и становится более доступным для расщепления ферментами. Поэтому творог легко усваивается, и не вызывает чувства тяжести.
После употребления творога выделяется меньше соляной кислоты и желудочных ферментов, чем для свежего молока, что делает его «легким» для пищеварения.
В этом кисломолочном продукте много кальция, а также витаминов группы В, С.
Творог укрепляет кости и улучшает состояние хрящевой ткани. Он является отличным средством профилактики остеопороза – заболевания, при котором кости становятся хрупкими. Остеопороз часто