Ароматный, теплый и румяный пирог всегда придется кстати в холодный сезон.
🍴Ингредиенты:
🌿Молоко — 400 мл
🌿Большая буханка ржаного хлеба — 1–1,5 шт.
🌿Кислые яблоки — 3–4 шт.
🌿Брусника — 400 г
🌿Мед — 120 г
🌿Яйцо куриное — 4 шт.
🌿Сахар — 4 ст. л.
🌿Корица — по вкусу
🌿Сливочное масло — для формы
🌿Сметана — для подачи
🍴Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом дно и бока глубокой формы для выпечки диаметром 24 см.
2. Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте ломтями толщиной 7–8 мм. Взбейте яйца с сахаром и молоком. Залейте хлеб этой смесью в большой емкости на 10 мин.
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см, смешайте с брусникой и медом, приправьте корицей.
4. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите половину начинки, на нее — еще слой хлеба, затем оставшуюся начинку и оставшийся хлеб.
5. Залейте шарлотку сверху оставшейся молочной жидкостью и дайте постоять 15 мин. Затем выпекайте до готовности, примерно 1 ч. Подавайте теплой, с густой деревенской сметаной.
Приятного аппетита!
#прасковьямолочкова #срождениясвами #псков #молоко #сливки #молочныепродукты #полезнаяеда #молочныйзавод #майонез #кефир #столучшихтоваровроссии #маслосливочное #творог


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев