Киноа — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым семейства Амарантовые , произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, и примерно такое же содержание белка, как у амаранта и гречихи. В среднем 16,2 % . Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов
Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком. А также в кенуа отсутствует глютен.
🥙Ингредиенты (на 4 порции):
Киноа 1 стакан
Вода 2 стакана
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 0,3 стакана
Смесь салатных листьев 280 г
Свекла вареная 450 г
Грецкие орехи 65 г
Красный лук 1 головка
Голубой сыр 50 г (можно взять адыгейский или любой мягкий сыр)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Промойте киноа в холодной воде. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и варите крупу около 15 минут до размягчения. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
2. Остывшую крупу переложите в широкий салатник. Смешайте с зеленью, свеклой, орехами и красным луком до равномерного распределения ингредиентов.
3. В отдельной посуде приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Заправьте салат и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте кусочками сыра. Салат готов. Приятного аппетита😋
Источник рецепта: https://eda.ru/recepty/salaty/salat-i ...
Фотография: https://ru.pinterest.com/pin/31440761 ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев