Вот ,как я запомнила:300 гр муки, 7 гр (пакетик сухих дрождей),ч/л соли стол/л сахара + с/л растительное масло,водичку продлевать ,чтоб было очень мягкое,липнет к руке,как густая "сметана",но когда все замешать,еще ложку растительного масла облить вокруг тесто в миске этим маслом и после выбрать все посыпать муку выложить на доску и замесить легонько, чтоб оно было очень мягкое,после положить в миску накрыть ...пол/ час..подойдет,сново выбрать и перемесить, чтоб пузырьки ушли,порезать на 8 частей но оно должно быть очень ,очень мягкое такое,что резать невозможно,,сделать шарики и на сухую сковородку без жира вложить эти шарики подождать ,чтоб сново подошли немного и ставить на маленький огонь под крышкой,где-то 30 мин,перевернуть на другую сторону,но тарелку смазать р/маслом,когда на ней ререворачиваеш и еще 20 мин,они румяные и готовые,а когда крутить шарики,руки смачивать за каждым в вводу. ..немного они без воды очень липнет к руке и невозможно сделать эти шарики, уже ...ЕщёВот ,как я запомнила:300 гр муки, 7 гр (пакетик сухих дрождей),ч/л соли стол/л сахара + с/л растительное масло,водичку продлевать ,чтоб было очень мягкое,липнет к руке,как густая "сметана",но когда все замешать,еще ложку растительного масла облить вокруг тесто в миске этим маслом и после выбрать все посыпать муку выложить на доску и замесить легонько, чтоб оно было очень мягкое,после положить в миску накрыть ...пол/ час..подойдет,сново выбрать и перемесить, чтоб пузырьки ушли,порезать на 8 частей но оно должно быть очень ,очень мягкое такое,что резать невозможно,,сделать шарики и на сухую сковородку без жира вложить эти шарики подождать ,чтоб сново подошли немного и ставить на маленький огонь под крышкой,где-то 30 мин,перевернуть на другую сторону,но тарелку смазать р/маслом,когда на ней ререворачиваеш и еще 20 мин,они румяные и готовые,а когда крутить шарики,руки смачивать за каждым в вводу. ..немного они без воды очень липнет к руке и невозможно сделать эти шарики, уже в муке обсыпать нельзя. Это в Ютубе,счас у меня тоже неоткрывается,но я запомнила....как могла так и написала.
Я помню 7 гр пакетик на 300 гр муки,не я -же его придумала,а хозяйка та,что всегда делает. Чтоб не сомниваться как вы,нужно один раз попробовать и тогда говорить...
Мне не надо никуда заходить, я повар кондитер и раскладки помню до сих пор, стало модно добавлять много дрожжей, от количества пышность независит, а пользы от современных дрожжей нет ... Почитайте информацию о дрожжах что сейчас продаются..
Но это же на сковороде на газе....не в духовке делают хлеб, может так и нужно,я не из поваров и кулинаров, совсем другая специальность,спасаю людей,облегчаю им тяжелую жизнь.... а когда приеду к своему дому на Родину обезательно попробую именно вот так,он очень в середине красивый.
Комментарии 13
Слава Богу, что с тобой можно связаться и пообщаться!