для теста:
масло растительное 100 мл
сахар 80 г
молоко 20 мл
яйца 4 шт.
мука 4 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 пакетик
для крема:
молоко сгущенное 200 г
сливки/сметана 200 г
молоко 100 мл
сахар 50 г
мед 2 ст.л.
ванилин 1 пакетик
желатин 1 пакетик
для глазури:
масло сливочное 50 г
молоко 4 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1 Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
2 Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
3 В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
4 Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев