Причин может быть несколько:
Наследственность.
Нарушение работы пищеварительной системы и баланса микрофлоры кишечника вследствие несбалансированного питания: недостаток пищеварительных ферментов приводит к непереносимости некоторых продуктов и аллергическим реакциям на них. Так же в последние годы активно обсуждается роль в генезе аллергии повышенной кишечной проницаемости.
Неблагоприятная экологическая ситуация. Постоянный контакт с большим количеством агрессивных химических веществ (бытовая химия, пищевые добавки), которые провоцируют реакцию гиперчувствительности.
«Стерильные» условия жизни в детском возрасте.
В среднем современный человек съедает около 4,5 кг пищевых добавок в год – это примерно в 10 раз больше, чем 30 лет назад. Неудивительно, что при такой нагрузке иммунная система дает сбой.
Внимание! Не путаем понятие БАД с пищевыми добавками. Пищевые добавки-это вещества, которые добавляются в пищу для улучшения её органолептических свойств и повышения срока хранения (красители, ароматизаторы, стабилизаторы и т. д).
Ещё больше информации в моем канале, для добавления ставь + в комментариях
#аллергия
Нет комментариев