Ингредиенты:
курица — 1,8 кг;
картофель — 700 г;
морковь — 300 г;
репчатый лук — 150 г;
чеснок — 6 зубчиков;
сливочное масло — 80 г;
перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
паприка сладкая — 3 ч. л.;
перец красный чили — 1 ч. л.;
кориандр молотый — 2 ч. л.;
соль — 2,5 ч. л.
Приготовление:
Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками, репчатый лук — полукольцами.
В размягчённое сливочное масло добавьте чеснок, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, ½ ч. л. перца красного чили, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, тщательно перемешайте.
Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Маслом со специями смажьте курицу, часть соуса распределите под кожу тушки со стороны грудки и смажьте курицу внутри.
Сверху курицу смажьте специями: ½ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли.
В рукав для запекания выложите нарезанные картофель, морковь, репчатый лук, посолите (½ ч. л.) и перемешайте.
На овощи поместите курицу спинкой вниз и крепко завяжите концы рукава.
Рукав проткните зубочисткой в нескольких местах.
В нагретой до 180 °С духовке запекайте курицу 1 час 30 минут.
Перед подачей удалите рукав для запекания, курицу с овощами выложите в большое блюдо и горячей подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев