Рецепт
Состав (на 5 порций):
свинина без костей (нежирное мясо лопатки или окорока) – 500 гр.;
шпик свиной несолёный – 100 гр.;
крупа манная – 2 ст. ложки (50 грамм);
молоко – 100 мл;
чеснок – 2 дольки;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец, мука пшеничная для панировки, масло сливочное и масло растительное (или маргарин) для жарки, зелень для украшения при подаче – по вкусу.
Гарнир (на выбор):
пюре картофельное, картофель жареный (из сырого или из варёного картофеля), картофель варёный, картофель тушёный.
Приготовление:
свиной шпик положить в небольшую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, снять с огня и, не вынимая шпик из кастрюли, оставить при комнатной температуре для охлаждения.
Остывший шпик вынуть из кастрюли и нарезать мелкими кубиками.
Свиное мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанный шпик, яйцо, манную крупу, молоко и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
По вкусу посолить, добавить немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
Приготовленный фарш поставить в холодильник примерно на 1 час, после чего снова тщательно перемешать.
Фарш разделить на 10 равных частей (по 2 на 1 порцию) и мокрыми руками сформировать биточки стандартной формы, после чего обильно обвалять (запанировать) в пшеничной муке.
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло (или маргарин), положить подготовленные биточки и обжарить до золотистой поджаристой корочки.
Перевернуть на другую сторону, закрыть сковороду крышкой и на небольшом огне жарить до полной готовности, примерно12-15 минут.
Готовые биточки положить на тарелку и украсить укропом или петрушкой, рядом положить горячий гарнир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев