✓ Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
✓ Одна столовая ложка чёрного чая.
✓ Три столовых ложки сахара.
✓ Одна чайная ложка соды пищевой.
✓ Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели.
В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше.
Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё проще купить готовый коньяк, а то что написано в рецепте и рядом с коньяком не стояло. Такой "коньяк" из самогона делали, когда Горбачёв ввёл "сухой закон" и все стали варить самогон
Комментарии 62
✓ Одна столовая ложка чёрного чая.
✓ Три столовых ложки сахара.
✓ Одна чайная ложка соды пищевой.
✓ Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели.
В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше.
Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.