Маковый торт «Падали листья»
Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты
яйца куриные 6 шт.
сахар 330 г
мука 160 г
мак 60 г
масло растительное 3 ст.л.
вода (кипяток) 2 ст.л.
цедра лимона 1 ст.л.
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко коровье 100 г
масло сливочное 30 г
сливки молочные (33%) 600 г
сахарная пудра 200 г
Процесс приготовления
Если вы любите мак в выпечке, рекомендую побаловать себя вкусным и простым в приготовлении тортиком. Чашка горячего ароматного чая и кусочек аппетитного макового торта с легкой ноткой лимонной цедры – и от осенней депрессии не останется и следа!
Смешать мак, муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
Взбить яйца с сахаром (180 г), ванилином (примерно 0,5 г, ч