Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 2 ч.л.
Сметана 150 гр
Специи по вкусу
Укроп для подачи
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Натерите картофель на крупной терке.
Хорошо отожмите натертый картофель, чтобы масса не была слишком жидкой — это важно для хрустящих драников.
Добавьте лимонный сок, чтобы картофель не потемнел, и посолите. Перемешайте.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Вбейте яйцо в картофельную массу.
Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне.
Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя лепешки.
Обжаривайте драники по 5 минут с каждой стороны до золотистой и румяной корочки.
Готовые драники подавайте со сметаной и свежим рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев