Жители поселка Фабрика-2 пожаловались активисту КПРФ Самарину Андрею (председатель Думы АГО 2019-21 гг) на отвратительное состояние дорог в поселке, в частности на улице Молодежной.. У людей на руках целая кипа отписок от местных чиновников, а дело так и не движется уже несколько десятилетий. Вот что сказали жители на встрече с представителем партии КПРФ - "Дороги как таковой вообще нет, здесь каждый чем то маленько подсыпал, а дороги как нет так и не было. Каждый год мы ее засыпаем, но у нас уже сил нет. Все таки наверное администрация должна дороги содержать в порядке, по крайней мере если уж не асфальт, то хотя бы засыпать ямы. Грейдером можно проходить, и ровнять периодически. На том участке там вообще ямы, в них по колено воды. Скорые тоже к нам отказываются ездить по таким дорогам, канавам. Такси так же. До асфальта доезжают, и всё, говорят выходите к нам туда. Нас опознают, что дороги нет. Говорим, улица Молодёжная, в ответ - это там где дороги нет? Ладно бы это год, два, но это с 2000 года, даже с 1993, и ни разу кто то, что то подсыпал или выровнял. Как то было перед выборами, грейдер чуток прошёл, ямочки подровнял, кочки посшибал, и всё."
Также жителей беспокоить заброшенное ветхое жилье, превратившееся в руины - "В начале нашей улицы Молодёжная, стоит заброшенный Барак, до конца не разобранный, и там постоянно играют маленькие дети. Рядом живет неблагополучная семья. Там трое или четверо детей и они постоянно в этом бараке играют. И мы, взрослые когда проходим, постоянно прогоняем детей с этого барака. Но они всё равно там продолжают играть. В любой момент этот барак сверху крыша обрушится на них, и что тогда? Она нависает просто, крыша эта. Ни кому до этого дела нет, нет ни какой надежды на депутатов. Мы им не доверяем. "
По результатам встречи жителей Фабрики-2 с активистом КПРФ Андреем Самариным была принят план совместных действий, в том числе с привлечением прокуратуры для решению поставленных вопросов. Кроме этого, пользуясь случаем сухоложцы записали обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в рамках сбора наказов избирателей, инициированного главой области -
"Мы, жители города Сухой Лог, ул. Молодёжная. Обращаемся к Губернатору Свердловской области по вопросу оказания помощи строительства дороги на нашей улице. С 2007 года мы обращаемся ежегодно к местным властям по проведению дороги. И ежегодно нам отвечают, что мы будем включены в план на следующий год. А воз и ныне там. Просим оказать содействие в строительстве дороги. В весенний период когда идет таяние, у нас от забора, до забора, сплошная лужа. Чуть не в каждом доме у нас проживают дети учащиеся, и нам приходится провожать их в резиновых сапогах. Мы доводим их до асфальта и переобуваем. И сами мы так же. Уважаемый Евгений Владимирович, мы уже депутатам не верим, вся надежда на вас. Сделайте нам такую услугу, помогите нам отремонтировать дороги, привести в порядок улицу Молодёжную, снести барак который до конца так и не снесли. Мы платим налоги регулярно, выполняем все обязательства перед обществом и государством, а нас можно сказать - забыли."
"За два месяца можно ещё все успеть, всё сделать. Мы хотим видеть не только красивые рекламы, мы хотим видеть результат, результат деятельности. Мы разочаровались в депутатах, не разочаруйте нас Вы как Губернатор. Мы видим Вашу дорогую агитацию, шикарные плакаты, Вы молодцы конечно, но мы хотим, что бы Вы и нам помогли. Вы наша последняя надежда. Мы хотим видеть реальные дела. До выборов есть еще два месяца, и тогда мы всей улицей пойдём голосовать за Вас." https://youtu.be/hy42DZBcWik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 66
И ещё у меня вопрос к Вам, Александр Непеин это не ваш псевдоним о котором Давыдов упоминает?
В эти трудные годы после П.С. Каргаполова председателем был Авдюков Павел Родионович. Нужно было убедить,заставить понять, что надо было делать так, а не иначе.
Каждый из председателей оставил свой след в жизни села.
<p salf...ЕщёА то что я к Вам неровно дышу,но есть такое,всегда восхищают женщины активные в политике.Хотя я и сам по природе коммунист.Но до недавнего времени был немного пассивен,все думал рассуждал.Прадед бы мой такого не одобрил.Мне есть на кого равняться. Каргаполов П.С мой прадед.Весной 1918 года на Реж напал Колчак. Однажды ночью председателя сельского совета Якова Игнатьевича Клевакина арестовали. Арестовали и Павла Сысоевича Каргаполова. Им удалось бежать. Документы П.С. Каргаполова были отправлены в Москву, в исторический архив. Его имя было занесено в Почетную Книгу первых председателей сельских советов страны.В эти трудные годы после П.С. Каргаполова председателем был Авдюков Павел Родионович. Нужно было убедить,заставить понять, что надо было делать так, а не иначе.
Каждый из председателей оставил свой след в жизни села.
Каргаполов Павел Сысоевич: родился 29 декабря 1886 года- умер в 1979 году. Служил в Измайловском полку, брал Зимний дворец. С 1937 года и до начала Великой Отечественной войны был секретарем сельского совета.