Никто и не спорит. Сообщение своё удалила. Я перепутала вокзалы. Извиняюсь. И действительно, я таким ЖД-вокзал не знаю, поэтому почему-то подумала про наш старый автовокзал в Храме князя Владимира. Интерьеры у них похожи.
Да очень красиво. Я училась в 80-х был конечно ужасный. Но все равно родной. Потому что много воспоминаний. Как домой уезжали. Как снова приезжали. Как с подружками было тяжело прощаться после окончания учебы. Уже столько лет прошло а я до сих пор помню как нас Ставропольчан провожали Астраханцы и Волгоградцы. Плакали друг за другом.
Спасибо тебе Карим что ты даёшь возможность впасть во воспоминания тех лет. Вам мои искренние соболезнования. У вас такое горе. Переживаю вместе с вами. Держитесь. Здоровья Вам.
Наш мозг это нечто. Я с 5ти лет постоянно ездила в Астрахань.На все праздники, каникулы. Потом учеба в муз. училище. Помню общие вагоны(Волгоград - Астрахань)где даже встать не было места Но, вот такой красивый вокзал, почему-то стерся из памяти. Может до меня такая красота была? Может, не до красоты было тогда, когда друг у друга на головах в общих вагонах
Впервые меня привезли на этот вокзал родители в 1967 году. И я немного помню вокзал таким, как на фото. Событие на тот момент было печальное. Мы приехали на похороны моего двоюродного брата по отцовской линии. Он трагически погиб в ДТП, когда возвращался домой после праздника Букваря в пятой школе. Мы с ним были не только одного года рождения, но и одного дня, только родились в разные часы. Вот тогда меня впервые и привезли в Астрахань. Мне было семь лет. Была холодная снежная зима. В здании вокзала эхом раздавался голос диспетчера, оповещающий о прибытии поездов. Поражала высота потолка и эти окна в каком - то азиатско - готическим стиле(оказывается мавританская эклектика). Вот так осталось в памяти первое знакомство с этим зданием. А потом уже была модернизация в 70х гг, построен подземный переход. Но всё это было позже. Теперь это объект культуры регионального значения. А помните какими были вагоны поездов? Жёсткие деревянные полированные скамейки и над каждой нижней полкой вставлен...ЕщёВпервые меня привезли на этот вокзал родители в 1967 году. И я немного помню вокзал таким, как на фото. Событие на тот момент было печальное. Мы приехали на похороны моего двоюродного брата по отцовской линии. Он трагически погиб в ДТП, когда возвращался домой после праздника Букваря в пятой школе. Мы с ним были не только одного года рождения, но и одного дня, только родились в разные часы. Вот тогда меня впервые и привезли в Астрахань. Мне было семь лет. Была холодная снежная зима. В здании вокзала эхом раздавался голос диспетчера, оповещающий о прибытии поездов. Поражала высота потолка и эти окна в каком - то азиатско - готическим стиле(оказывается мавританская эклектика). Вот так осталось в памяти первое знакомство с этим зданием. А потом уже была модернизация в 70х гг, построен подземный переход. Но всё это было позже. Теперь это объект культуры регионального значения. А помните какими были вагоны поездов? Жёсткие деревянные полированные скамейки и над каждой нижней полкой вставлено небольшое зеркало. А на верхней сбоку притянут ремень, на панели небольшая сетка - полочка для мелочей. Но в плацкарте даже на небольшое расстояние проводник всегда предлагал чай. Это всё уже из прошлого века.
От старого вокзала в 1975 году отправлялись на службу в СА, в 1977 году нас встречало уже новое здание ЖД вокзала. Приятные воспоминания. Всем Добра и Мира!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Я с 5ти лет постоянно ездила в Астрахань.На все праздники, каникулы. Потом учеба в муз. училище.
Помню общие вагоны(Волгоград - Астрахань)где даже встать не было места
Но, вот такой красивый вокзал, почему-то стерся из памяти. Может до меня такая красота была? Может, не до красоты было тогда, когда друг у друга на головах в общих вагонах
Была холодная снежная зима. В здании вокзала эхом раздавался голос диспетчера, оповещающий о прибытии поездов. Поражала высота потолка и эти окна в каком - то азиатско - готическим стиле(оказывается мавританская эклектика). Вот так осталось в памяти первое знакомство с этим зданием.
А потом уже была модернизация в 70х гг,
построен подземный переход. Но всё это было позже.
Теперь это объект культуры регионального значения.
А помните какими были вагоны поездов? Жёсткие деревянные полированные скамейки и над каждой нижней полкой вставлен...ЕщёВпервые меня привезли на этот вокзал родители в 1967 году. И я немного помню вокзал таким, как на фото. Событие на тот момент было печальное. Мы приехали на похороны моего двоюродного брата по отцовской линии. Он трагически погиб в ДТП, когда возвращался домой после праздника Букваря в пятой школе. Мы с ним были не только одного года рождения, но и одного дня, только родились в разные часы. Вот тогда меня впервые и привезли в Астрахань. Мне было семь лет.
Была холодная снежная зима. В здании вокзала эхом раздавался голос диспетчера, оповещающий о прибытии поездов. Поражала высота потолка и эти окна в каком - то азиатско - готическим стиле(оказывается мавританская эклектика). Вот так осталось в памяти первое знакомство с этим зданием.
А потом уже была модернизация в 70х гг,
построен подземный переход. Но всё это было позже.
Теперь это объект культуры регионального значения.
А помните какими были вагоны поездов? Жёсткие деревянные полированные скамейки и над каждой нижней полкой вставлено небольшое зеркало. А на верхней сбоку притянут ремень, на панели небольшая сетка - полочка для мелочей. Но в плацкарте даже на небольшое расстояние проводник всегда предлагал чай. Это всё уже из прошлого века.