Как добывается пчелиная пыльца? Пыльца, которую пчелы приносят в улей на ножках, имеет вид сырых спрессованных гранул. Их называют обножкой (или сырцом). По внешнему виду пчелиная пыльца напоминает гранулы в форме фасоли размером около 2 мм. Текстура сырца мягкая, рассыпчатая, при нажатии – легко разламывается. Цвет однотонный – от светло-желтого до темно-фиолетового. Пчелы собирают пыльцу утром. Именно в это время цветы распускают, их пыльники разрываются от прикосновения насекомых. Тельце пчелы покрывается пыльцевыми зернами, которые она скатывает средними ножками, и формирует комочки. Одна пчела в тихий солнечный день собирает до 20 мг пыльцы. При ветреной погоде количество уменьш
Как добывается пчелиная пыльца? Пыльца, которую пчелы приносят в улей на ножках, имеет вид сырых спрессованных гранул. Их называют обножкой (или сырцом). По внешнему виду пчелиная пыльца напоминает гранулы в форме фасоли размером около 2 мм. Текстура сырца мягкая, рассыпчатая, при нажатии – легко разламывается. Цвет однотонный – от светло-желтого до темно-фиолетового. Пчелы собирают пыльцу утром. Именно в это время цветы распускают, их пыльники разрываются от прикосновения насекомых. Тельце пчелы покрывается пыльцевыми зернами, которые она скатывает средними ножками, и формирует комочки. Одна пчела в тихий солнечный день собирает до 20 мг пыльцы. При ветреной погоде количество уменьш
Жарко? Хочется холодненького? Попробуйте медовое мороженое. Очень ароматное, нежное, бодрящее, быстро тающее. Быстро готовится, остаётся дождаться когда замёрзнет. Миндаль — 2 ст. л. Мед жидкий — 120 мл Сливки (35%) — 500 мл Яйцо куриное (2 яйца+1 желток) — 3 шт Мята (для украшения) 1. Два яйца и один желток взбить в пышную бледную массу. 2. В другой ёмкости взбиваем сливки. 3. Когда сливки начнут густеть, аккуратно добавляем мёд. Продолжаем взбивать до густой пышной массы. 4. Осторожно вмешайте взбитые сливки в яичную массу. 5. Разложите по формам и отправляйте в морозильную камеру, желательно на ночь. 6. Миндаль немного подсушить и крупно измельчить ножом. 7. Раскладываем по
Жарко? Хочется холодненького? Попробуйте медовое мороженое. Очень ароматное, нежное, бодрящее, быстро тающее. Быстро готовится, остаётся дождаться когда замёрзнет. Миндаль — 2 ст. л. Мед жидкий — 120 мл Сливки (35%) — 500 мл Яйцо куриное (2 яйца+1 желток) — 3 шт Мята (для украшения) 1. Два яйца и один желток взбить в пышную бледную массу. 2. В другой ёмкости взбиваем сливки. 3. Когда сливки начнут густеть, аккуратно добавляем мёд. Продолжаем взбивать до густой пышной массы. 4. Осторожно вмешайте взбитые сливки в яичную массу. 5. Разложите по формам и отправляйте в морозильную камеру, желательно на ночь. 6. Миндаль немного подсушить и крупно измельчить ножом. 7. Раскладываем по
Каким образом пчелы различают запах отдельных цветков? Пчела может различать свыше 40 различных видов пахучих веществ и некоторые из них улавливать в очень низких концентрациях. Обоняние играет существенную роль при отыскивании источников корма и мобилизации для его сбора. Пчела приносит вместе с нектаром запах растения, с которого он собран. Данный аромат пчелы воспринимают как сигнал к полету и поискам растения с таким запахом. ___________________________________________________________________________ Натуральный Мёд и продукты пчеловодства с собственной пасеки Пыталовского района, Псковской области город Псков. Урожай 2023 г. Для заказа меда и продуктов пчеловодства обращаться
Как добавлять мед в блюда Если по рецепту требуется добавить мед в горячий соус, лучше всего делать это в самом конце приготовления. Меду требуется буквально несколько секунд, чтобы его аромат достаточно хорошо раскрылся в горячем блюде. Если же варить его долго, особенно при бурном кипении, аромат будет постепенно исчезать. Хотите сварить на меду сироп (для которого мед кипятят, как на медовик), то для более яркого аромата добавьте чуть-чуть свежего меда в уже готовую смесь/тесто – если база горячая, то мед быстро растворится. Если вы хотите заменить сахар на мед в каком-то рецепте, помните, что эта замена не должна быть «прямой», один к одному. Мед чаще всего гораздо слаще сахара (хот