Бочковые арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" в банке на зиму
Арбуз — это на любителя. Кто-то вообще не принимает этот вкус, а кто-то намеренно делает такие вкусные заготовки.
Для этой заготовки подходит как красный сладкий арбуз, так и не спелый розовый — на самом деле, получается одинаково вкусно. Я купила большую половинку арбуза весом около 10 килограммов и решила сегодня его приготовить.
Ингредиенты:
арбузы
чеснок на банку 2-3 зубчика
острый перец по 2 колечка
укроп по 1 веточке
Рассол на 1 литр воды:
2 ст.л с горкой соли
1 ст.л с горкой сахара.
Держим при комнатной температуре 3 суток а потом в холод!
Приготовление:
1. Для начала мою арбуз, затем разрезаю полукольцами поперек, а далее кусочками. Хочу сказать насчет кожуры: её можно как срезать, так и оставлять. Я в банку заполняю куски арбуза в соотношении 50 на 50 — что-то срезаю, что-то оставляю.
2. Это отличная закуска на любой праздничный стол, особенно вкусно с мясом. Рекомендую попробовать! Для этой заготовки банки стерилизовать не нужно, и крышки кипятить тоже не обязательно.
3. Я взяла одну банку объемом 3 литра и одну 2 литра. В трехлитровую банку добавляю 3 зубчика чеснока, в двухлитровую — 2 зубчика чеснока. Также добавляю по два колечка острого перца. Можно добавить любую зелень — петрушку, укроп, базилик, а кто-то даже добавляет листья хрена. Я же добавляю только острый перец, чеснок и по одной веточке укропа в каждую банку. Банки я заполнила плотно до самого верха кусочками арбуза. Такая заготовка хранится только в холодильнике или прохладном погребе.
4. Банки подготовила, теперь приготовлю рассол. На 1 литр холодной воды добавляю две столовые ложки с горкой соли и одну столовую ложку с горкой сахара. Всё хорошо перемешиваю, и как только соль и сахар полностью растворятся, заливаю банки с арбузами до самого верха.
5. Далее банки необходимо поставить в тарелку или чашку, так как арбуз будет бродить, и вода может выливаться. Я поставила банки в чашку, прикрыла их крышками. Лучше использовать обычные пластиковые крышки. Оставляю банки при комнатной температуре на три дня.
6. Через трое суток арбузы можно пробовать. Если они уже стали вкусными, отправляю их в холодильник. Там они будут храниться до тех пор, пока не съедятся.
Получается настоящая вкуснятина! Я очень люблю эти арбузы, потому что они готовятся без уксуса и лимонки. Это просто вкусные квашеные солёные арбузы в банках. Готовьте, рекомендую!
#арбузы #маринованныеарбузы #бочковыеарбузы #рецепты #кулинария