МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Ингредиенты:
Чеснок — по вкусу и количеству едоков
На 1 литр рассола:
Сахар — 200 г
Уксусная эссенция — 15 мл
Соль — 100 г
Черный перец горошком — 1 столовая ложка
Тмин — 1 столовая ложка
Душистый перец горошком — 2-3 горошины
Гвоздика — 1-2 бутончика
Кардамон — 5-6 стручков
Лавровый лист — 2-3 шт
Свекла — для окрашивания, по желанию
Выбирайте чеснок молодой, но с уже хорошо сформированными, наполненными зубчиками. Самый первый, самый молодой чеснок с длинными, сочными зелеными стеблями брать не надо. Но и подсохший, хорошо вызревший тоже не подходит.
Приготовление:
Обрежьте корешки и очистите чеснок от верхней шелухи, но так, чтобы головки оставал