Этот вид куркумы (Lakadong Turmeric) произрастает в горных районах на севере Индии. Действующее вещество, куркумин, при выработке сохраняется в объеме 7-12%, что в несколько раз превышает стандартный объем 2-3%. Причин тому несколько.
Для начала, здесь высаживают немодифицированный сорт, то есть традиционный сорт куркумы, который не подвергался селекции.
Он выращивается на маленьких частных плантациях, на земле которых никогда не использовались химические удобрения.
В связи с труднодоступностью, здесь также не используется посадочная и уборочная техника, весь процесс, от высаживания до сушки, выполняется вручную.
Таким образом получается уникальный экологически чистый продукт, сохраняющий максимум пользы и вкуса.
Порошок активного оранжевого цвета, с обычным для куркумы жгуче-острым вкусом и древесным ароматом.
За счет повышенного содержания куркумина и экологичного способа производства, рекомендуем использовать его именно как лечебное и профилактическое средство.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев