Ингредиенты для рецепта:
✅ - капуста свежая- половинка маленького кочанчика
✅- 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
✅- соль приправы по вкусу
✅- зелень свежая
✅- 1 стакан кефира
✅- 1 стакан майонеза
✅- 3 яйца
✅- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
✅- 8 столовых ложек муки (с горкой)
✅- масло для смазки формы растительное
✅- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
⠀
Как приготовить:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев