30 штук
Что нужно:
300 г горького (больше 70% какао) шоколада
100 г грецких орехов
100 г миндаля
200 г кураги
200 г крупного золотистого изюма
50 мл коньяка или крепкого чая эрл грей
⠀
Что делать:
1. Очень мелко нарежьте курагу и изюм, залейте коньяком или чаем, герметично закройте и оставьте на 4 ч. Затем еще раз мелко порубите тяжелым ножом.
⠀
2. Пропустите орехи через мясорубку, смешайте с измельченными сухофруктами.
⠀
3. Наденьте перчатки, разделите получившуюся массу на 30 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Положите в морозильник на 30 мин.
⠀
4. Измельчите шоколад ножом-пилкой, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Накалывайте каждый шарик на шпажку и окунайте в шоколад. Давайте стечь лишнему и кладите конфету на пергамент – шоколад быстро застынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев