Получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными.
Ингредиенты для теста:
Творог 9%- 200 г.
Сахар - 2 ст. л.
Соль, сода - по щепотке.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120-150 г.
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу.
Ванильный сахар - щепотка.
Сливочное масло - 20 г.
масло растительное (для жарки) - 150 г.
Приготовление:
И так,к творогу добавляем сахар,соль,соду и яйцо. Размешиваем,чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).Добавляем просеянную муку.Муку всыпаем постепенно.Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто...Накрываем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.
Готовим яблочную начинку.Яблочки,помыть, очистить от семян и кожицы,нарезать их маленькими кубиками.В сковороде растопить сливочное масло,добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар,пожеланию сахар 2 ст.л. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов,3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
Достать тесто из холодильника,обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.Каждую часть теста раскатать в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выложить пол чайной ложки сахара.Далее выложить на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде,остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Необычный пирог с вкусненькой начинкой! Этот пирог готовится очень быстро и просто, а выглядит бесподобно. Кроме того, вы можете использовать для него любую начинку — сладкую, овощную или мясную, на ваш выбор.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Творог 9-12% жирности — 200 г
Сыр адыгейский или сулугуни — 300 г
Желток — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Кунжут — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки измельчите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте к сыру и зелени творог и все хорошо перемешайте. Посолите начинку, учитывая наличие соли в сыре.
2. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в длину. Разрежьте пласт теста вдоль на 2 части. Выложите начинку, смажьте края теста желтком и заверните тесто рулетом вокруг начинки.
3. Переложите рулет в форму швом вниз, закручивая его в спираль. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.
4. Духовку разогрейте до температуры 200 °C. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте пирог 15-20 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Пирог улитка с вишней.
Вам потребуется:
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Как готовить:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев