Шоколадные трюфели.
Очень-очень вкусные конфеты!
Вам потребуется:
125 мл жирных сливок;
125 мл нежирных сливок;
1 ч.л. ликера;
250 г темного шоколада (около 70% какао);
65 г сливочного масла;
Несколько веточек мяты*
65 г светлого меда.
Какао-порошок, измельченные орехи или печенье для обкатки.
*Гордон советуем вместо мяты по желанию использовать немного бренди, ликера, цедру, или даже свежий чили, чтобы придать пикантную нотку вашим конфетам.
Как готовить:
1. Выливаем оба вида сливок в кастрюлю. Если используем мяту, ее следует слегка помять деревянной ложкой и добавить в кастрюлю. Нагреть на маленьком огне в течение 5-6 минут, снять с огня. Можно добавить цедру цитрусовых вместо мяты.